はじめてのママリ🔰
息子は4歳まで発語がなかったです🥲ママパパさえもいいませんでした。2歳から療育通いました。
幼稚園に入り4歳からめちゃくちゃしゃべるようになりグレーでずっときていましたが、今は普通の小学校でやっております。
発語はゼロでも意味は理解していたので、発語よりもそれが良かったみたいです。
はじめてのママリ🔰
息子は4歳まで発語がなかったです🥲ママパパさえもいいませんでした。2歳から療育通いました。
幼稚園に入り4歳からめちゃくちゃしゃべるようになりグレーでずっときていましたが、今は普通の小学校でやっております。
発語はゼロでも意味は理解していたので、発語よりもそれが良かったみたいです。
「発達」に関する質問
今年4歳の娘(ASD、軽度知的)を育てています。 療育週5、保育園週2で行っています。 夫に親子通園の療育に時々でいいから言って欲しいとお願いしました。 そしたら俺の収入と同じくらい稼いだら行くと言われました。 こ…
2年生のテストなんてほとんど100点とSNSで見ました。 うちの子は100点取ったことありません。 大体60.70くらいだったんですが、今日国語で10点で返ってきて怒りが爆発してしまいました。 問題を全然読んでいません。 算…
生後4ヶ月の我が子、よく体の反りが強いと言われて背中マッサージしたりしてるんですけどなかなか治らなくて、、、。 反りが強くてその後発達に問題あったよ〜 反り強かったけど何も問題なく成長した〜 って方いますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント