※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がいて、おしゃぶりを使っていることについて賛成派か反対派か皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんはおしゃぶり賛成派ですか?反対派ですか?
生後1ヶ月半の娘がいます!
夜に特にぐずりがひどくなってきて、今日おしゃぶりを買いに行きました🥺
買って試しにつけてみたらとっても落ち着いてくれてすご!!ってなってます!
親のちょっとした楽のためと赤ちゃんが落ち着いてくれるし、私は癖にならない程度でおしゃぶり活用していきたいなって思います!
色々否定的な意見とかもあると思いますが、皆さんの意見お聞かせください😭

コメント

ママリ

全然いいと思います❤️
ママがハッピー幸せでいる事が、子供さんにとっても幸せです☺️✨
うちの子はみんなおしゃぶり拒否だったので逆に吸ってる子見ると可愛いなぁと思ってました❤️

• 33

33

回答ありがとうございます😊
    そういっていただけるとよかったなって思えます🥺
    徹夜続きで余裕がなくなりつつあったので、活用していきたいです🥰

• 6月10日
みー

私も賛成派です!私は新生児期から使ってました☺️えーおしゃぶり早いよとか癖になるからやめた方がいいよと言う方がいますが子育て家庭環境なんてそれぞれですから自分が楽になれるもの使って悪いとは思いません💦逆に私も楽できて娘の口寂しさも半減できてお互いWin-Winなのかなと思ってます☺️☘️

• 33

33

回答ありがとうございます😊そうなんですね🥰
    新生児期から使えばよかったって思ってます🥺
    親とか保育士の友達とかもやめた方がいいよーっていってて、どうしようと思ってたところです😂

そうですよね!家庭環境も違うしママも赤ちゃんもwin-winなら他の人がどうこういうのは気にしなくていいですね🥰

• 6月10日
  • みー

みー

全然大丈夫です🙆‍♀️逆に考え方変えたらおしゃぶり使う人いるからおしゃぶりの種類こんなに多いだ〜ぐらいで考えてます😂今は昔と違ってすごく便利グッズも増えているので活用できるものは活用させてもらいましょう🤩
    ちなみにうちの子は安定にピジョンのおしゃぶりがあったみたいです😂
    今ではおしゃぶりつけたくない時はぷいっと飛ばすようになりました!旦那とおしゃぶり飛ばし大会優勝だわとか言ってます🤣

• 6月10日
  • 33

33

確かに!おしゃぶりめっちゃ種類ありました😆
    活用できるものは活用して幸せに過ごせるならそれが一番ですね😊
    ピジョンのおしゃぶりなんですね🥰ヌークのおしゃぶりと迷ってヌークにしました😊

楽しそうなご家族でうらやましいです🥰🥰

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

賛成派です!
否定的な意見も良く聞くので私は日常的には使わないようにして、夜にひどく泣いている時や、電車や飲食店でグズった時に静かにさせるために使ってました!
それだけでもずいぶん有難いアイテムでした😭❣️
そのくらいの使い方なら全然癖にならなかったです!

• 33

33

最終手段で使うの癖にならなくていいですね😆
    困った時に活用していきたいです😊😊

• 6月10日
ひじ

上の子の時は、ほぼおしゃぶり拒否だったので、使えませんでしたが、下の子の時使ってて、こんなにも、使ってくれるとこんなにも楽なのかと思いました!私は活用して、全然いいと思います😊

• 33

33

私も昨日初めて使って、もっと早くから使ってたら!!って思いました😊
    その言葉を聞けて安心しました😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

落ち着いてくれるなら何でも使うべきだと思います🤣✨
うちの子はおしゃぶりダメだったので羨ましいです!

• 33

33

やっぱり活用できるものは活用していけばいいですよね😆

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

賛成派です🙋‍♀️
使ってから寝かしつけすごい楽になりました!
使えるものは使って楽していきましょう〜☺️

• 33

33

ママも赤ちゃんも楽して落ち着けるならそれが一番ですよね!😆
    その言葉で安心できます🥺🥺

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり好きなこなら使うの大賛成です⭕️
うちの子はおしゃぶりプッて吐き出すおもちゃと思っていたのかな?ってぐらい全く咥えませんでした😭笑

使えるものはどんどん使っていいと思います☺️少しでも心穏やかに育児できるように便利なものは使おうと思ってます!笑

• 33

33

苦手な子もいるみたいですね😭

おしゃぶりに限らず楽して穏やかに過ごすことがママにとっても赤ちゃんにとっても一番ですよね🥰

• 6月10日