※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

父親に会ったことがない方や幼い頃の記憶が薄い方が、大人になって父親に対してどんな感情を持っているか、シングルの私として興味があります。

自身が、父親に会ったことがない方、もしくは幼い頃だったから記憶がほぼない方、大人になってみて、父親に対してどう言う感情ですか?

私自身がシングルなので素直なお気持ちを聞きたいです!

コメント

会ったこと無いですし父は私が中学生になるまで産まれたことを知らなかった見たいです。
父親に対して感情は特に無いです💦
ただもう亡くなったみたいで医療費だけ残されたのでいい迷惑です。

くう

最初からいないのでお父さんがいなくて寂しいと思ったことは一度もありませんでした!お父さんがいたらいいのになとか会ってみたいと思ったこともないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

実父の他に父親が3人いますが他人としか思ってないです^^

私は母親よりは父親のがマシだったのにな~くらいです。
大人になった今会いたいとかはまったくないですね🤔

私もシングルなのですが、息子は会いたがっています...離れたのは5歳前くらいです。おもしろいから好き!だそうです🥲︎

anri

全然会ってない遠いい親戚の人のような感覚です🥺
幼稚園の頃からの幼馴染のお友達もお父さんがいない子だったので、それが当たり前だと思ってました😂

こんこん

今でも憎い、という感情のみです。

0歳で別居してるため顔は覚えてないのですが、DVや暴言などを浴びせられた記憶はあります😅
パチンコ店に迎えに連れてかれたことはトラウマです。

母親からは「養育費は一切もらえてない」しか父親の悪いことは聞いた事ないです。母親から父親は悪という刷り込みは無かったです。

保育園に通い出し周りに父親がいる子がいても、「私のパパはどこ?」など一切言わなかったそうです。
気にもとめず、どうでも良い!離れてくれてママありがとう!と当時から思ってました。

一応両親は恋愛結婚だったので、のぞまれて、愛されて生まれてきたんだよ。と母親に言ってもらえることがとても幸せでした。
ですので、この世にうまれさせてくれた両親には感謝しています。
生物学的認識では父親に感謝していますが、人間的な本体の父親には一切父親面などされたくありませんし、死んでも会う気はありません。

はじめてのママリ🔰

3歳頃に親が離婚した後はずーっと会ってませんでした。
優しい父親だった事だけ覚えてました。
母の再婚相手が最悪だったので、自分のお父さんに会いたいと思ってました。

どうしてもまた会いたかったので、21歳の頃に会いにいきました^_^