まみー
元気な方は行かせます!
送迎は、本当はダメですが感染症の時は車に置いていったり、連れてったりしてます🥲高熱とかは息子も可哀想ですがさすがにまだ家には置いてけないですね💦

とも
体調悪くて熱が出てても連れてかざるを得ないです💦インフルエンザとか嘔吐下痢とかどうしても家出せないとかでない限りは連れてってます。。

はるママ✿
熱があっても元気なら休んでいる方を抱っこして、マスクして連れてってました。

みかん
なんとか旦那に都合をつけてもらって体調悪い方をお家で見てもらってる間に、元気や子を登園させてます!!
通ってる園では、そういった場合先生方が駐車場まで迎えにきてくれてお部屋へ連れて行ってくれることもあります😌
悪阻でしんどそうなママなんかが先生にお願いしているケースをみたことがあります。
体調悪い子のお世話で手一杯の中元気な子も一緒にはみてられないですよね、、、😭

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
わたしも2人年子がいるのですが、いつも片方が登園の場合、体調悪い方も車で連れて行ってます🥹車送迎ですが、園まで抱っこしたり、本当はいけませんが、辛そうだったらエンジンかけたまま車に乗せてたり💦(駐車場から園玄関までは5秒ほど)
みなさんどうしてるかなーと思い質問させていただきました!
保育園の先生が駐車場まできてくれる方も結構いらっしゃって、すごいな〜と思いました☺️
みなさん、回答ありがとうございました🥰
コメント