コメント

𓆡
上の子が2歳8ヶ月下の子が8ヶ月です!
午前中は児童館か支援センターに行ってます🌿
ちょうど今胃腸炎になって保育園に行くと風邪もらってきたりするので年少まで自宅保育予定です!
4ヶ月ならこれから歩くようになったり色々食べれるようになると行動範囲も広がりますよ!

はじめてのママリ🔰
3年間自宅保育して幼稚園入れた後に下の子妊娠、結果6年以上自宅保育してました笑
取り敢えず、どうせあっという間に外の世界に行っちゃうもんな、今だけの贅沢時間だよねマインドでした😊
就園したら二度と過ごせない時間って自分に言い聞かせてましたね😂
実際に今となってはダラダラしたりしたのも良い思い出です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
4ヶ月もあっという間だったのですぐですよね🥹
そこそこ動ける日と動けない日の差がやばくて😫これからもっと動き回るのにどうしようって感じです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
支援センターとか児童館とか、あれば園庭開放とかも行ってみると良いかもしれないですね😊
もう少し大きくなって、手を繋いで歩いたり会話出来るようになるとまた変わるかも…。
大変になるパターンもいますが😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早く歩けるようになってくれーって思ってますwwwでもほんと大変になるパターンありますよね🤣
- 1時間前

mama
ずっと2人自宅保育してます😊
春から2人ともこども園なので、あと1ヶ月で自宅保育も終わりですが寂しいです💧
もう少し大きくなって自分で歩けるようになれば、家の中でずーっと一緒に遊ぶより外で遊んでるのを見守ってる方がラクになります!
私もできれば家の中にいたい派ですが、それでも公園やキッズランドに行った方がラクだと感じてます!笑
広い公園で1歳児はストライダー、3歳児は自転車乗らせておいて、私は座って応援してます😊
アクティブな子なら、1人で乗れる乗り物与えておけばラクです!笑
1人でおもいっきり遊んでもらって疲れてグッスリお昼寝させましょう!
-
はじめてのママリ🔰
それは密かに思ってるんですよね〜😁
早く1人で遊べるようになってくれと🤣🤣
歩けるようになったらだいぶ違いますかね✨- 2時間前
-
mama
歩けるようになったら全然違いますよー!
歩けるようになった1ヶ月後には公園でストライダー乗ってましたし😊笑
チョロチョロして大変ではありますが、歩けるようになってからの方が私はラクです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!ストライダーは買われたんでしょうか?
近所にストライダーできるところがあるので早くやらせてみたいと思いました😚- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の周りは専業主婦は向いてないという理由で働く人もいますよ!働けない事情があるんだったらすみません🥺
私は働きながら家事や育児をするのが嫌で自宅保育のほうが楽だと思いながら過ごしてました!これだけずっと一緒にいられるのも今だけですしね❤️🔥
今はまだ赤ちゃんで行ける場所も限られて楽しみ方も限定されてると思うんですけど、これからもっと動くようになれば大変になるけど行ける場所も増えると思います!
私も家にいたい人なので籠る日も多かったですが、なんとか3人の自宅保育を終えました!
-
はじめてのママリ🔰
何にも事情はないです🤣
可愛いので一緒に居たいのですがちょっと疲れてきました🥹
そうなんですよね〜公園行っても何もできないし💦今はスーパーが1番楽しそうなのでウロウロしてますwww- 1時間前
はじめてのママリ🔰
支援センターは頑張って今月予約してみました!初めてで不安ですが慣れますかね😫
𓆡
私は公民館でやってるサークルも入ってます!毎回同じメンバーなので慣れるしママ友にもなれますよ〜!
はじめてのママリ🔰
そういうのいいですね!!人と話すのは好きなんで🥰田舎だからあんまりないのか、私が見つけるのが下手なのか🥺