※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育てについてのコメントに困っています。どのように返答したらいいでしょうか?

男の子ママさんにお聞きしたいのですが、
子育て経験のない方や男の子を育てたことない方から「男の子か…大変だね…」って言われたときにどう返答してますか?😅

よく言われますが男の子しか育てたことないので、これが果たして大変なのか自覚もなく…💦

いつも返答に困るので参考にさせていただきたいです!✨

コメント

yu

私は普通に
「いやーもう大変ですよー!女の子は育てたことないので比べられないですけど、大変です!!😂」
って答えてます笑

わたし
いつも
笑って誤魔化してます🤣

それか
子育ては性別関係なく
大変ですよ〜って言いますかね😆

はじめてのママリ

大変かわからない…わかります😂
これが日常ですからね😗

うちは年子なので👦🏻👦🏻
あはは😅って笑って誤魔化すか
毎日騒がしいですー😅って返してます😂

はじめてのママリ🔰

我が家は
「男の子は体調崩しやすいって言いますよね〜」などと一般論に持ち込みます。

ちなみに我が家は男の子と女の子とどっちもいますが、今の所男の子の方が育てやすいです😆笑
やっぱり個性であり、親との相性あるもあると思います

ママリ🔰

なぜ子育て経験も男の子を育てたことがないのに大変だねって言うんですかね😂
私は大変なのかわからないけど、めちゃくちゃ可愛いですよって言ってます😁
正直、え?何が?なぜ大変なの?って聞きたい所ですがね😤

はじめてのママリ🔰

私も良く言われます笑

"もうー元気ありすぎて大変ですー!"
笑って誤魔化します。

はじめてのママリ🔰

末っ子が女の子ですが、その子が一番やんちゃなので、娘が一番大変です😅って言ってます❗

ミッフィ

イラっと来た時は、賑やかで楽しいですよって言います😊

ミルクティ👩‍🍼

両方いるので、男女で大変さは変わらないです。って答えています🥹
3人年子なので、本当に性別関係なく大変なので…😓

ままりん🌻

男女それぞれを育てたがある方に言われるならまだしも、男の子を育てたことない人から言われると、ぶっちゃけ「んー?違い分かるんか🥺?」って思ってしまうことがあります(笑)
私自身も男の子しか育てたことないので、『子育てって十人十色だからまた大変ですよね〜🥲』って返します😭💦

ままり

私は両方いるので、どっちも大変ですよ〜って言ってます😂
上の子が男の子なのですが、上の子だけの時は、そうですね〜でも可愛いですよ😊って返してました😁

モカモカ

女の子と比べると活発だけど、男の子はこんなもんだと思ってるので大変て思ったことないですよ😊って返してます。

ままり

仲良く無い人には、どうだろうー?大変ですかねー?と流すか、気が乗らないとスルーしてます(笑)
心の中でこの子大変だねと言っているようなもんだろ失礼だなと思っています👊(笑)

仲良い人には大変かどうかは性格だよーと言います😊
男の子2人育てたからこそ、大変かどうかは性格や相性だなーと思いました🤔