娘の指しゃぶりについて、やめさせるべきかどうか迷っています。距離感がつかめずえずくんで困っています。待つべきでしょうか?
最近娘が指しゃぶり、拳しゃぶりを初めました。
まだ距離感とかちゃんと掴めないらしく
「チュパチュパオェ!」って感じでえずくんですが
やめさせた方がいいのでしょうか?
それともだんだん距離感分かるようになるまでほっといていいでしょうか?
- めー(7歳)
コメント
えーなん
私自身はまだ出産してないので周りの話なんですが、
知人周りみんな赤ちゃん拳突っ込んでおえってやってました(^^;;
ミルク飲んだ直後とかは吐いて欲しくないからって止めてる友達もいましたけど、ほっておいたら自然とやらなくなったよーってみんな言ってました!
バターちゃん
うちの子もなってましたよ✨
自分の手だと認識してるみたいなので、やめさせなくていいと思います!うちの子は5ヶ月ですが、自然とえづくのはなくなりました!
-
めー
ちゃんと学習するんですね♪
えずかなければ全然やってて問題無いですもんね(^^)- 4月5日
結優
手をしゃぶるのもこの時期は勉強の一つだそうですよ。5ヶ月のうちの子は今でもたまにやってます(笑)
旦那が手をしゃぶるのが癖になるからって、やめさせようとしてました。
でもネットにはやめさせる必要ないって書いてたしと思って、保健師さんに相談したら、この時期はまだ、やめさせてもやめないと思いますよ〜。なんて言われましたよ。
どこまで突っ込んだらオエッとなるかも学習の一つと考えればいいんじゃないでしょうか?
うちはオエッてなってなら、「またフェッてなったん?(笑)」って笑い飛ばしてます(笑)そしたら息子も微笑み返してくれますよ。
めー
周りの意見でも参考になります♪
そうなんですよ!
おっぱい直後にするとベローって吐いちゃって( ̄▽ ̄;)
自然としなくなる日を待ちます(^^)
えーなん
おっぱい直後はさりげなーく辞めさせるか、吐くの覚悟でこっちが準備しとくかですね(^^;;
もしかしたら手突っ込む→気持ち悪くなってゲーする→これは良くない(*´-`)って覚えてるかもしれませんしね!
私も覚悟しときます(笑)