※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が保育園で牛乳を飲まないらしいです。家で飲ませてないのですが…牛乳家でも飲ませた方がいいんでしょうか?

娘が保育園で牛乳を飲まないらしいです。
家で飲ませてないのですが…
牛乳家でも飲ませた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳はべつに飲まなくても大丈夫ですよ!
うちの園は牛乳推奨してないので欲しい子だけ飲んでます!

• みさ

みさ

そうなんですね!毎日おやつの時間に牛乳が一緒に出るんですが別に慣れさせなくても大丈夫ですかね?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
    柔軟に対応してほしいですね!

• 6月9日
  • みさ

みさ

大丈夫ならよかったです!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
○pangram○

我が家は飲まない方針なので、園で飲まないならそれで良いんじゃないですかね?
飲まなきゃいけないわけでもないと思いますし

• みさ

みさ

園でも飲まなくても大丈夫なんですね!
    でも学校の給食って毎日牛乳出ますよね?
    慣れさせなくても大丈夫ですかね?

• 6月9日
  • ○pangram○

○pangram○

学校で出ますね!
    うちの子は毎日残してますよ。

うちの子は喘息やアトピーがあるので、牛乳飲むと悪化しますから、飲まない様に本人に伝えてます。飲めないわけではないので、先生からは一口だけ飲む様に言われ、それは他の子達の目もありますから妥協してます。

ほんと、牛乳飲ませるのやめて欲しい…。破棄させるのも嫌ですが、こればかりは体のためです😂

私は牛乳がアレルギーを悪化させるの知らなくて、ずっと飲んでて、学生時代はアレルギーに悩まされました。大人になって飲むのやめたら調子いいし,日本人は3人に2人は牛乳が体に合わないのに、ほんと嫌になります、、、

酪農してこなかった人種なのに、牛乳を飲めだなんて、本当にどうかしてます

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの園では全く牛乳出ないです。お茶か豆乳です。毎朝牛乳飲ませています☺️

• みさ

みさ

毎朝飲ませてるんですね!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身牛乳嫌いで物心ついたときから飲んでいません、、。高校生くらいから骨粗鬆症なので子供にはそうなってほしくないので飲ませています😥

• 6月9日
  • みさ

みさ

私自身も牛乳嫌いです。カフェオレは飲みますが単体はいつから飲んでないんだろうと言う感じです…
    牛乳飲まないと影響出るんですね…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の職場の方のお子さんは牛乳で不登校になりました、、。給食の牛乳を全部飲むのが無理だったみたいで。先生と相談して量を決めて学校には行けるようになったみたいですが嫌いとかでなければ小さい牛乳も売っていますし飲ませてあげればいいと思います(^^)小さいうちがチャンスですよ✨

• 6月9日
なひまま

家ではなぜ飲んでいないのでしょうか?
何か理由があるのであれば牛乳禁止にしてもらって代替品を出してもらったりしたらいいかなーと思います😊
特に理由がないのであれば飲めるに越したことはないですし、小学校でも牛乳は出続けますから飲む練習はした方が良いかと私は思います😄
出して残したものは破棄されてしまいますしね😢

• みさ

みさ

私自身が牛乳嫌いなので家にあっても減らないかなと思い常備してません。
    親の都合ではありますが😂
    やっぱり飲む練習はさせた方がいいですよね…

• 6月9日
  • なひまま

なひまま

親の都合なら尚更ですね😅
    今後、どのような担任になるかもわかりませんからね💦💦
    今は飲まなくて大丈夫と言ってくれる先生でも今後、1口は頑張りましょうみたいな先生になるかもですし…

子供に苦労させないためにも練習した方が良いかと思いますよ😊

• 6月9日