※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園通い始めて2ヶ月半、風邪繰り返しで疲れている。子供も大変。この生活がいつまで続くのか心配。

保育園の洗礼はいつまで続くんだろう。

通い始めて約2ヶ月半、1週間休まず通えたのなんて1、2回。治ったと思ったらまた新しい風邪、それが治った思ったらまた新しい風邪の繰り返しです。明日は休めないな、会議だから行かないとな、そう思ってる時に限って発熱。月曜日は大事な会議があるのにまた今発熱。また明日職場に休みの電話をしなきゃと思うと気が重いです。
子供だって頑張ってるし、毎日保育園行ってて疲れちゃうし、小さいうちは仕方ないって分かってても、いつまでこの生活が続くのか…。

コメント

まむまむ(26)

1年は覚悟した方がいいかもです😂😂
大変ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年…!気が遠くなりそうですが、なんとか頑張ります😢
    ありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は半年で落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で落ち着いたんですね!うちの子もそのくらいで落ち着いてくれるといいのですが‥😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うち2年続きました🤣
早々に割り切るのが大事です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年は長いですね!😭小さい内は仕方ないと割り切ります😢

• 6月10日