※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
妊娠・出産

身長167センチ、妊娠21週目での適正体重は何キロが良いでしょうか?現在52キロで耳鳴りがするため、医師に相談したところ、体重増加が原因かもしれないと言われました。同じ条件の方の体重はどのくらいが適切でしょうか?

身長167センチ、妊娠21週目なのですが体重は何キロなのが最適なのでしょうか?

現在52キロなのですが最近耳鳴りがするのでお医者さんに相談したら「体重増え過ぎて耳の血管に圧力がかかっているのではないか」と言われました。急激に体重増加したりはしてないし、少し痩せ気味かなあ?と思って居たので驚きました🫢

同じくらいの身長、週数の方はいかがでしょうか…?

コメント

ママリ

165㎝で今48キロです☺️
明日で6ヶ月になります!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます☺️

BMIめちゃくちゃ低いですね⁉️
    お医者さんの言うとおり私がやっぱり体重増えすぎなのかな…
    間食少し控えてみます😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

今でBMI18ぐらいですが
    特に何も言われず貧血もなく元気に過ごしてるのでそんなに気にしなくていいかなと☺️✨

全然増えすぎでもないと思います😀

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

167で52キロとか細すぎてうらやましいです!!!
同じ身長で別に太ってないですが、ダイエットめちゃくちゃ頑張ってもその体重にはなかなかなれません!笑

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます😊

悪阻で元の体重より減ってしまって居て😭
    元の体重までは増やして問題ないだろと余裕をこいていたらお医者さんにやんわり注意されました😂

あまり気にし過ぎないようにします!お優しいコメントありがとうございます〜😭💓

• 6月9日
ママリ

私も167センチですが21週の頃は52キロなんて全然余裕でこしてましたよ😳!!!!!!!!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!☺️

悪阻で減った事もあり我ながら少し痩せ気味だよなあ…もう少し食べとくか〜!と余裕かましてたらやんわり注意されてびっくりしました🫢笑

BMIで考えたらまだいけるはず…😏
    あまり気にし過ぎず我慢し過ぎず、でも食べ過ぎないようにあと4ヶ月!がんばります!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

23週 166㎝ 55キロです!
元が58キロとかなんでまだマイナスですが、ほさんは全然痩せているので耳鳴りと体重関係あるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます☺️🎶

かなり週数も身長も体重も近い方にそう言っていただけるとなんだか安心です〜😭💓

内耳の血管が?体重増え過ぎてることによって圧迫して耳鳴りが云々?と言われました🥲

• 6月10日