コメント
退会ユーザー
私ではないんですが…
姑問題っていうんですかね、家族との不一致っていうのが友達にいました!
あと、私の身内に子供に手を挙げてしまう旦那がいたので別れたというケースもあります😢
☆まめた☆
暴力とお互いが幼すぎたというのが理由です。
-
yunoa
コメントありがとうございます。
暴力は何があってもダメだと思います!
うちの旦那も自分で幼すぎてとゆう自覚はあるみたいで…でも同じ事で離婚するしないって話になるのも今回で3回目でもうさすがに無理かな…と思ってるところです。
私自身ももう今の状態に疲れてしまって子供にもパパとママは仲良しじゃないの?とか言われちゃって…
子供にも良くないな…と😣- 4月5日
-
☆まめた☆
喧嘩の内容や理由がわからないので何ともいえないですけれど…
お子さんに見抜かれてしまっているのはすごくお子さんがかわいそうな状況だなとおもいます…。
本当はみんなで楽しく過ごせるのが1番ですけれど、それが出来ないのなら無理に一緒にいなくてもよいのかなとも思います。
ただ離婚理由に子供をつかうのだけはやめてあげてほしいなとおもいます。- 4月5日
-
yunoa
私が毎回嫌になってしまう部分は時間が経つと家での会話はなくなってしまい必要最低限話し掛けてもシカトご飯もまずいだのと言われ悲しくなり泣いてしまうと気持ち悪いだのと言われだんだん言いたいことも言えず気を使い顔色伺いって感じで…
その度気を付けるからとか言いたい事は言ってとかでおさまるけど毎回この繰り返しで今回はさすがにもうって感じです…- 4月5日
-
☆まめた☆
そうなのですね…。
慣れというのは怖いですね。
言っていいこと、悪いことは結婚している間柄でもあるんですよね。
言いたいことをお互いにハッキリいうことと相手が傷つくことを平気でいってしまうのはちがいます。気持ち悪いだのシカトはいけない事ですよね。
結婚生活ではいい意味でお互いに気を遣う必要があるとおもいます。
偉そうな事はいえないですけれどyunoaさんも顔色ばかり伺われておどおどされるのはイライラしちゃいませんか?
お互いが自分の悪さを冷静に考えて、言葉を発する前に一呼吸おいてみるといいかなっておもいます。- 4月5日
-
yunoa
本当出来るなら家族皆で仲良しが理想です。その為になんとかって最初のうちはそうゆう言い方はしないでとかこうゆう理由で泣いてるって伝えていたけどまずいものはまずいんだからとかいちいちなく必要ないだろとか結果こうなってしまうんですよね…
- 4月5日
-
☆まめた☆
旦那さんに思いやりがないのでしょうね。
ご飯もやって貰えて当たり前!とおもっていそう…。
夫婦は対等なのですからyunoaさんもおこっていいとおもいますよ!- 4月5日
-
yunoa
思いやりは全く無いと思います。
周りからは精神的DVだよ!とか言われるくらいですから…- 4月5日
-
☆まめた☆
DVする男っていったんブチ切れて反撃すると半減する場合ありますよ。
- 4月5日
-
yunoa
そうなんですね!最後の望みで一度ちゃんと言ってみようと思います!
- 4月5日
3児のおかん
はじめまして。
私の元旦那わギャンブル借金の他に
長男と次男に対しての愛情の差が違う事があって離婚決めました。
-
yunoa
私の旦那は浮気ギャンブルはなく過去に借金はあったんですけど…
そうなんですね💦うちの旦那も真ん中の子には少し冷たいところがあります。
だからなのか真ん中の子が旦那に笑いかける時笑顔がひきつってる事があるんです。- 4月5日
3児のおかん
友達が家に遊びに来てた時に元旦那わ夜勤で昼間家にいたんで、
リビングでみんなで会話してたんです。
旦那が夕方仕事行ったあとその友達が、数時間しか見てなかったのに
2人に対して差があるよね?って気付いたくらいで、、
次男の方が元旦那に顔が似てるって事もあったと思います。
虐待されてんのかな?と思って身体とか定期的に見てましたが傷などわありませんでした。
そのうちパパとお風呂に入るのが嫌!!と、ある日突然泣き出したり、、精神的虐待を受けてたと思います。
笑顔が引きつってるのも可哀想ですね。。
-
yunoa
そうなんですね。少ししかいない人が気付く位って事はだいぶ酷かったんですね…
精神的DVもかなり辛いですよね…
それも子供なら尚更!
元旦那さんは家族サービスなどはどうでしたか?
すみません。色々質問だらけで😣- 4月5日
-
3児のおかん
ちょーど私もその時期に勘づき始めてた頃で友達にもまだ相談してなかったんです(°_°)
だから友達から先に突っ込まれて、、やっぱそうかー、て感じでした(;_;)
家族サービスわよかったですよ!
公園連れてってくれたり家事もしてくれてました!
今わ再婚して上2人平等に愛してくれるし家事も何もかも全て協力的で今のところ子供らも幸せだと思います!思いたいです!笑- 4月5日
-
yunoa
産んだこっちからしても悲しいですよね…
うちの旦那は家族サービスも微妙な感じで家族で動物園や遊園地など一度も行ったことありません…
行く時は旦那の親か私の親が一緒じゃないと行かないんです。行ってもつまんなそうな顔して…
公園すら上の子は今年5歳ですけど初めて旦那も一緒に行きました。ベンチに座ってスマホゲームしてただけですけど…
気を使って顔色伺っての生活にも疲れてきてしまってもういいかな…なんて😞
でも離婚してそんな素晴らしい旦那さんに出会えたなら本当良かったですね😊!!- 4月5日
ポニョママ
うーん 仕事クビになっただけならまだいいのですが 家事をしない お腹の子に興味を示さない…が理由でしたね
-
yunoa
うちの旦那も家事は全くしません育児も気が向いた時に少し構うだけであとはスマホゲームかDS家に居ても夫婦での会話は必要最低限もしくは話し掛けてもシカト…
離婚考え中でこれは離婚理由になるのかな…?とか思ってしまって😰- 4月5日
☆milky way☆
家は旦那のただのワガママで離婚です。
(嫌いじゃないけど今は一緒にいたくない)といって住んでいたアパートから10分の所にあった義実家に幼い子供2人と私を置いて帰ってしまいました💧お義父さんに説明しても(本人からまだ何も聞いてない。もぅ少し待ってくれ)と言われ何も無いまま半年…蔵を煮やした両親が帰ってこいといい離婚しました。
本家だったので義両親に長男はよこせと言われたのはビックリでした。兄妹引き離すわけないと思い拒否しましたけどね。
別居中は暴言もはかれたし精神的にも辛かったですが離婚してかなりスッキリしましたよ⤴⤴今は再婚して超幸せです😆
-
☆milky way☆
ちなみにこの話は10年前の話です😅- 4月5日
-
yunoa
そんなすごい事もあるんですね💦
父親にも旦那にもなりきれなかった感じですかね?
それは両親も心配しますよね。
そしてさらに長男はよこせって…
信じられないですね😨
どこまで非常識なのか…と😅
でも今が幸せなら良かったですね😊!!- 4月5日
yunoa
コメントありがとうございます!!
姑問題もありましたか💦
子供に手をあげるのはもうダメですよね。
私自身今離婚を考えてて…
退会ユーザー
そーだったんですね…
嫁姑問題で旦那も味方にはなってくれなくてやむを得ずってケースでした😢
今すぐに離婚考えてらっしゃるんですか?
お子さんも小さいながら大変ですよね😢
yunoa
旦那が味方になってくれなかったらもぅ解決しようがないですよね😞
ここ数ヶ月離婚を考えていて今日旦那と話をする事になってます。
離婚するしないって話になるのも今回で3回目で良くなるのもその時だけで気を使って顔色伺っての生活にも疲れてしまって…
子供にもパパとママは仲良しじゃないの?とか言われちゃって…
これじゃもぅダメだな…と😰
退会ユーザー
そーでしたかぁ😢
たしかに顔色伺って生活は安らげないですね…お子さんに言われてしまうのもアウトですよね💦
自分が耐えるのはいーと思うんですが、親の不仲って子供にバレてしまうのは親としては悲しいですよね😱
離婚するかしないか2人でよく話し合った方がいいとは思いますがyunoa様のお子様が幸せな道を選んであげたいですね✨
yunoa
そうなんですよね😞子供には気を使わせたりは絶対に嫌なので今後の事本当よく話し合いたいと思います!
ありがとうございました😌