コメント
はじめてのママリ🔰
質問の意図が読み取りきれず申し訳ないです💦
どんなお肉でも分けて使えると思うのですが、、、
冷凍保存はなしで1週間って意味でしょうか?💦
退会ユーザー
大容量パックなら1週間でも2週間でも足りるし、小さいパックなら1食分だし、うーん???🤔
豚こま、合い挽き、鶏ももくらい買っておけば、使い勝手はいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの近所のスーパーに大容量がなくて…。
なのでごく一般的にどのスーパーにも売ってる普通のサイズで考えて頂けたらと思います。- 6月9日
-
退会ユーザー
普通のサイズでも100g、200g、300gと様々ですし…そもそもの6個に分けてる豚こまが何gなのかもわかりませんし…
1食あたり80-100gくらいが大人の適量らしいのでそれを目安にされてみたらいいと思いますよ。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
冷凍保存ありです。
はじめてのママリ🔰
どのお肉でも1週間(7等分)に分けて使えますかね。
はじめてのママリ🔰
それだと量次第ですよね🤔
私もまとめ買い派なので、月2くらいしかお肉買わないです!
鶏肉はめちゃくちゃ使うので、2週間に1回買ってます!
(解凍)と記載されてないもの、国産しか買わないので、まぁ2週間くらい余裕だろう!って感じです🤣
ちなみに買うのは下記の感じです!
毎日メニュー変えたいので、種類は買う方でしょうか?🤔
豚コマ
→厚みがあるから食べ応え欲しいおかず
豚肩ロース
→薄くてやわらかいから豚バラ的存在
豚ロース(厚切り)
→生姜焼きやポークチャップ
豚ロース(薄切り)
→肉巻き系
ひき肉
→ミートソースやカレーetc
鶏胸ひき肉
→そぼろ作りたい時
はじめてのママリ🔰
書いすぎると冷凍庫が小さいのでいつも入らないでたくさん使っちゃうんですよね。
2人ともご飯そんなに食べないのに。でも少なければ少ないだと1ヶ月も持たないのでいつも買う時悩むんですよね。
私も食材は野菜もお肉も月に1回しか買いに行かないので悩むんです。
かたまりのお肉買った方がいいのが
小さいパックのを何個も買った方がいいのか。
ご飯メニューは毎日違うもの作ってます。お肉の種類もスーパーにある種類で娘が食べやすいお肉をほぼ買ってます。
はじめてのママリ🔰
その状況だったら細々買うしかないでしょうね🥺💦
野菜も月一ってすごいですね、、!
はじめてのママリ🔰
品数何品も作らないので1ヶ月半は持ちます。ちゃんとした保存方法であれば。
たまに使わなすぎて腐る時あるのであまり買わないようにしてますが。
娘が食に興味無さすぎるのである程度ちゃんと作りますが1品、多くて2品に白米多めなので😂
とにかくおかずより白米が食べたいみたいです😅
やはり小さいパックのを何個も買って分けて7日分使えるようにするしかないですよね。
通ってるスーパーにも大容量のお肉売ってほしいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔💦
食べる量も少ないのなら逆に保存方法もちゃんとしないと逆に勿体無いことになりますよね💦
近くにお肉屋さんはないですか??
gで売ってくれるので、1番融通が利くしおいしいですし、、🤔💡
はじめてのママリ🔰
田舎すぎてないんですよ😭
しかも車持ってないので自転車の電車経由で行くとなるとなかなか大変で。仕事休みも無いので保育園迎えの帰りにスーパー寄るのが限界なんです💦
保存方法はネットでめっちゃ調べてちゃんと長持ちして使えるようにしてます。特に野菜は。肉魚はずっと冷凍庫に眠ってる時もあります😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹💦
聞けば聞くほどなぜ大容量で買いたいのか、そして細々買うと言うのが難しいのかが理解できました😫
頑張ってますね😔✨