※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
子育て・グッズ

朝に130mlのミルクを飲まず、90mlを飲んだ後、満足しています。その後何時間あけて飲ませればいいでしょうか?

今日の朝に120か130ミルクを飲みました。
いつもは、180か200を飲むんですが
ムラがあり全部飲んでくれなくて
飲んだ時間から2時間なるちょっと前ぐらいに物足りないのか
大泣きして 欲しそうにしていたので
90 飲みました。

その後何時間あけて飲ませればいいでしょうか?

90飲んだ後は、満足してくれました。

コメント

りゅうりゅう

私は1日の総合量が多すぎたり
、少なすぎたりしない限り、間隔も量も子どもの様子を見ながら適当でした…

ミルクを作っても残して、またすぐお腹が空いて作って…なんてこともしょっちゅうでしたよ

寝ているときの2時間、3時間と起きて遊んでいるときの2時間、3時間ではお腹の空き具合も違うでしょし、その日の気分、体調によって一度に沢山飲めなかったり、沢山飲めたり…違うと思います

2~3時間空いて、お腹が空いてそうならば様子を見てあげていいと思います😄

何より赤ちゃんの側にいるお母さんの感覚が一番確実だと思います✨

• なななーん

なななーん

わかります!!
    ミルク作ったのに残して
    しばらくしたら
    物足りないってなって
    時間がごちゃごちゃになって
    次何時にあげればいいの!?って思っちゃいますよね😅

そうですよね!!
    一番見ているのは、私ですからね☺️
    ありがとうございます( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

• 4月5日
ままり

そういう日もありますよ〜!
うちも普段は200飲むのに、たまに150しかのまなくていつもより早く泣き出すことあらます(^_^)
私は最初のミルク(120〜130)をあげた時間から3時間以上たって泣いてたら次をあげます(*´∇`*)

• なななーん

なななーん

なるほど!!わかりましたありがとうございます!!

• 4月5日