※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母に不快なことを言われて2年経ち、旦那の実家に行くことになりました。復讐したいと思っています。何かいい方法はありますか?

義母に不快なことを言われて早2年、今度旦那の実家に久々に行って会うことになりました。

復讐したいんですが何かいい方法ありませんか?

コメント

まぬーる

語彙力と知識を蓄えた2年間であれば、普通に論破できると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。す、すごい!
    語彙力と知識、、、どこで得られるのでしょう、、

• 6月10日
  • まぬーる

まぬーる

口頭で嫌なことを言われたのですよね?
    では、何と言い返せばスッキリするのか、
    もしくは何といえば歩み寄れるのか、
    相手や自分にとっていい落とし所はあるのか、
    よくお考えになられた上で、用意周到に会いましょう。

復讐なんて幼稚な事をなさらずにいてください✨

正直なところ、義母さんのほうが先に天に召されるのですから、良くも悪くもうまーく孫の成長を見届けていただければよいかなっと思います。
    頂けるものは頂きつつ筋を通しながら。嫌いでも。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

復讐したくて方法を質問されてるのにすみませんが、そんな事しない方が自分のためにもいいと思います💦
自分がしんどくならないですか?💦こっちは復讐の意味をこめた事をしても鈍感な人であれば気づかないとか余計にこちらがイライラしそうだし、敏感な人であってもバトルになって何もいい事にならないのかなと思います💦
私も義母に散々いろいろ言われて疎遠になりましたが、冠婚葬祭でどうしても会わないといけない時も挨拶ぐらいしかしません💦挨拶は人として常識な事だと思うので、そういう事はちゃんとしてあとは関わらないが1番いいかなと思ってます💦
気を悪くされたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。大人なご意見ありがとうございます。
    意地張っても仕方ないんですかね……

• 6月10日