※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

出産後に旦那から失礼な冗談を言われ、心底腹が立ってしまいました。冗談とは言え、感動が台無しで最悪な気分です。

そんなに怒ることじゃないと言われるのですが
出産後はじめて旦那と面会した時に一言「あれ?なんでまだ腹出てるの?まだお腹にいる?」と。
(帝王切開だったので立会いはできず、術後2日目に会いました)

命懸けで出産した後に、冗談だとは言われましたがこう言うことを言われて心底腹が立ってもう話す気になれず
帰ってくれと言って帰らせてしまいました。

冗談で通るものと通らないものが、私はあると思います。
出産で感動していたのに、バカな旦那の一言で気分はもう最悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

それはバカすぎます、出産なめすぎです。
冗談で笑ってもらえると思ったことが外れすぎな考えですね🥲

もうちょっと労ってくれるべきですし、これからの育児もなめないで、そういう笑えない冗談はやめてって感じですね🥲

はじめてのママリ

バカですね。
出産した時点で引っ込んでくれたら苦労しません😑

あづ

冗談で受け流せる人もいるだろうけど、言われて嬉しい気持ちになる人はいないと思います。
100%喜ばれないって分かってることを敢えて言う必要はないですよね😓

まつ

ご出産おめでとうございます😌

そういう一言腹立ちますよね
ありがとうの一言がどれだけ嬉しいか😮‍💨

私の旦那は子どもの何気ない話になったときに、
私「私が産んだ子どもだから〜…」の返事に
夫「産んだんじゃなくて、取り出してもらったんでしょ」
と言いました。まじで、こ◯してやろうと思いました😇

それは酷い😭デリカシー無くて怒って当然です。帝王切開の傷を見せてやって下さい。こんたけ痛い思いして産んだんだぞ💢って!

🐒(28)

デリカシーなさすぎ!!怒るの当たり前です😤
女の人が自虐ネタとして「お腹引っ込まなーい!」とか言うのはいいと思いますが帝王切開で傷もまだ痛い時にそんな事言われたらプッチーン💢です!
次の面会とかどんな顔してくるかですね😑
それはもう女からしたら産後の一生の恨みですよ😡

ゴルゴンゾーラ

冗談だとしても言わなくていいことですよね。
産んですぐお腹もどると思ってるの?
体重もそんなすぐ戻らないのに…