※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

身長差夫婦向けの抱っこ紐について相談です。エルゴは合わないかもしれないので、他のおすすめ商品を教えてください。夫が多く抱っこする可能性あり。

【身長差夫婦の抱っこ紐について】

先輩ママさん、もし宜しければ教えて下さい…🙇‍♂️
私と夫は身長差があります。

私→146cm 普通体型(細くはありません)
夫→186cm スポーツをやっている為がたいはありますが、
体重は普通です。

エルゴを買おう思っていたのですが、私のようなタイプだと会わないという口コミをみました。
他にベビージョルンを検討しているのですが、それ以外に
もしオススメのものあったら教えていただきたいです。

私は疲れやすいタイプなので、夫が抱っこすることが多くなるかもしれません。

コメント

🦖👶✨

くまさんほどではないですが、うちも身長差30cmです。私が156なので普通にエルゴ使ってますが、146だとちょっとゴツいかもですね😅慣れてくれば柔らかくなるので使えるとは思いますが…
旦那さんメインならエルゴでいいかと思いますが、くまさんメインならベビービョルン試着してみて付けやすかったらそっちの方がいいかもです🤔あと小柄ならキューズベリーがいいと聞いたこともあります🤔あと私は夫と共有すると毎回かなりベルトの調整しないとなのでめんどくさくてそれぞれ持ってます。
ガタイのいい大柄な男だと体硬くないですか?エルゴのバックル全然できないので私がやってあげてます、うちだけかな🤣旦那さんが1人装着する感じならバックルできるか、できないならベビービョルンとか後ろのバックルないタイプ探すといいと思います。

しぃ🌼

エルゴは結構ごつめなので、小柄な方には合わない気がします🥺
わたしは157センチ普通体型で、旦那が170センチ90キロ(ラグビーやってます)でかなり大きいのですが、ベビービョルンハーモニーを夫婦で使ってました☺️
旦那さんが使う時には紐を調整したら問題なく使えてましたし、カチンと留める部分がエルゴと違って首の後ろではなく前(胸のあたり)にあるので、体が固いわたしたち夫婦にはベビービョルンの方が合ってました!!
エルゴもお店で試してみたんですが、体固くて首の後ろのカチンがうまくできなくて😂(慣れもあるとは思います)
近くのお店で試せるところがあれば試してみるのもいいかもしれないです☺️

• くま

くま

教えて下さりありがとうございます✨️
    やはり、エルゴは体に合わなそうですね…!
    時間があったらお店で試してこようと思います!😊

• 6月9日
はじめてのママリ

153cmでベビービョルン使ってました💪でも後々タックマミー買ったらこれが便利すぎてずっとタックマミーでした!
布製なので洗濯も簡単、小さく折り畳めて持ち運び楽、慣れれば子供を入れるのも早くて楽、見た目可愛い!

周りのママ友も続々とタックマミーに替えてましたよ〜
2人目は産後に太りすぎて(60kg近く…)タックマミーキツくなりましたが😂

• くま

くま

タックマミー!
    調べました。お値段もお手ごろで良いですね…!
    洗濯も出来るのも惹かれます😳
    教えて下さりありがとうございます😊✨️

• 6月9日
あやみちん

私→150cm
夫→168cmでくまさんほど身長差はありませんが、
私自身が夫が使った後に紐の調節をするのが本当に面倒で、すぐに使えないとイライラしてしまう性格なので、私だけ使っていました。
抱っこひもの参考になれば、と思い、私はアンジェレッテクアトロエアー3.2をつかっていました!

• くま

くま

教えて下さりありがとうございます😊
    たしかに紐の調節面倒ですよね…
    初めて聞いたので調べてみます✨️(*^^*)

• 6月10日

149cmでエルゴ使ってます!!!
私は特にゴツさは感じなく腰ベルトもあるので安定しますし使いやすかったです!
今でも使ってます!!!

• くま

くま

身長が同じくらいなので参考になります🥲
    教えて下さりありがとうございます😊✨️

• 6月10日
めろ

146センチでエルゴオムニブリーズ
問題なく使ってます🥺
よく小柄な人には合わないってみるのでどうかなーと思ってましたが
アカチャンホンポで試着して一番楽だったので決めました
確かにちょっとごついのかなぁ?と思いますけど、ちゃんと調整したら大丈夫でした。
お店で試着できるので試してみるといいと思います🙆‍♀️!

• くま

くま

ほぼ同じ身長でエルゴについて教えて下さりありがとうございます!試着してみたら問題は無さそうなので検討してみようと思います😊✨️

• 6月10日
夏泉

同じ146cmです!
旦那さんがメインならエルゴでも大丈夫だと思います!

私もエルゴ検討しましたがナップナップの抱っこ紐にしました!

• くま

くま

教えて下さりありがとうございます😊
    ナップナップ!初めて聞いたので調べて検討してみます✨️

• 6月10日
ほたほた

私148で主人が180ですが、普通にエルゴ使ってます😄
使いづらさやゴツさ?は今の所あまり感じていません🙌

• くま

くま

同じく身長差ある方からのコメント嬉しいです!
    参考にさせて頂きます✨️😊

• 6月10日
みさ

私145
旦那183
くまさんと同じほどの身長の差
うちはnunaを使ってます。

• くま

くま

同じくらいの差嬉しいです😊✨️教えて下さりありがとうございます!検討いたします!

• 6月10日