※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。今ベビービョルンのワンカイを持ってい…

抱っこ紐について悩んでいます。

今ベビービョルンのワンカイを持っていて、使用感は特に問題ありません。

ただ、ポーチがなく追加で同ブランドのウエストポーチを買いたいと思っています。

エルゴにはもともとウエストポーチがついていて、ヘッドカバーもあるので良さそうだなとも思います。

どうせならエルゴを買ってしまおうかとも思うのですが、ヘッドカバーって対面抱っこの間しか使わないですよね。そもそも対面抱っこって5ヶ月とか過ぎたらしなくなるものなのでしょうか?

ヘッドカバーを大して使わないのであれば、ウエストポーチだけ買おうとおもいます。

お金のことは考えずにご回答おねがいしたいです🙇

コメント

ままっち

5ヶ月すぎても全然対面抱っこしてます!
前向きにして、お外をたくさん見てほしいときもありますが、寝てほしいな〜っていう時とかは対面抱っこです!

ママリ

ヘッドカバーは寝てる時とか雨の時とか使ったりしてます。
ポーチはちょっと出かける時に鍵と携帯だけ入れたりしてます。
どちらもあれば尚良いみたいな感じなのかな🤔わたしはエルゴしか使ったことないのでなかった時どのくらい困るかわからないですが、便利なのは間違いないです