Sawa
あまり1日あたりの体重気にしてなかったです!
赤ちゃんが欲しがるのであればあげたら良いと思います!☺️
身長伸びてくると体重増加は落ち着きますよ😌

はじめてのママリ🔰
55gならそこまで増えすぎでもないと思います。成長曲線突っ切ってるとかなら問題ですが、そうでもないと思いますし。
トータル量というよりは、飲めるだけ飲ませてました。現状維持というか、飲めるならあげていいと思います。
Sawa
あまり1日あたりの体重気にしてなかったです!
赤ちゃんが欲しがるのであればあげたら良いと思います!☺️
身長伸びてくると体重増加は落ち着きますよ😌
はじめてのママリ🔰
55gならそこまで増えすぎでもないと思います。成長曲線突っ切ってるとかなら問題ですが、そうでもないと思いますし。
トータル量というよりは、飲めるだけ飲ませてました。現状維持というか、飲めるならあげていいと思います。
「母乳量」に関する質問
夜間授乳終わった時って、完母?完ミ?混合? どれでしたか? 今混合ですが、混合で続けようか、母乳量落ちるならミルクにしようか迷ってます... 1人目は、8ヶ月まで混合でしたが、、みなさんどうしましたか?
1人目も2人目も完母にできなかったんですが、出ない体質なんですかね? 頻回授乳、夜間授乳、水分補給、たくさん食べる、ストレス溜めない、睡眠時間の確保、母乳外来等、 できることはしていますが、 上の子も下の子で…
母乳を飲む時の嚥下音について お世話になります。もうすぐ生後1ヶ月の男の子を現在、ほぼミルクよりの混合で育てています。(母乳→ミルク80ミリを7〜8回) 母乳を与える際,おっぱいを加えるのですがゴクゴクという嚥下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント