はじめてのママリ🔰
朝10分
昼10分
夕20〜30分です。
なるべく手間のかからないもの、炒めるだけ煮るだけって感じです😅
あとは味噌汁作ってる間にこれ炒めて〜とか洗い物して〜とか…時短の方法というわけではないのですが全部合間に何かしてます。
冷凍の枝豆や餃子もよく使います!
y♡*
朝食 5分以内
保温してるご飯をおにぎり🍙にするだけです😂
昼食(土日) 10〜15分
レンチンのパスタや炒めるだけの冷凍炒飯、レトルトのカレーなど🍛
夕食 30分〜1時間
冷奴やサラダなど切るだけのものや、冷食、惣菜などを1〜2品くらい毎日出してます!
1から全て手作りしないのが時短です😊
時間ある時や、やる気がある時は手作りで1時間ほどかけて作ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
朝昼共に10~15分ほど
夜は作り置きしているので20分ほどです!
作り置きを作る時は1時間ぐらいです。
コメント