コメント
むぅぅう*6児まま
2番目♀と3番目♀が6才差です😄
メリットは、うちは姉妹だからかもしれませんが、よく面倒みてくれるし、妹もお姉ちゃんになついてます✨7才差の兄よりも姉の方が良いみたいで。笑
デメリットは、卒園入学がかぶってくることですかね?それと、6才離れても、めっちゃ喧嘩しますよ( ´∀`)笑
ももいちご
我が子ではないですが、夫と夫の妹が6歳差です。
兄妹ではありますが見ていてお互い一人っ子のような感じです💦
義両親の育て方かもしれませんが...
ちなみに私の子は4歳差になります。まだ生まれてないのでどんな感じかわかりませんが、上の子はお腹の赤ちゃんに優しく声かけてます。
私の理想は3歳差だったのですがなかなか授からず間に合いませんでした😅
-
ay.mama
男と女じゃ遊びも違いますもんね💦
もうすぐ出産ですね♡楽しみですね♡
優しく声かけてるとか可愛いです😘
私も理想は3歳差でしたが、転職したりで今に至ってます😅笑- 4月5日
ちるみる
育児は上の子が落ち着いてるのでし易いと思います。手伝ってくれたりすると思うので。
兄弟で同じ目線での遊びはできないかもですけど、頼られ可愛がられの仲は微笑ましいと思います。
子育て面でデメリットはとくに感じませんが、あえて言うなら保護者会費は家庭数でしょうから、長期間払い続けることになるかなってくらいですかね(笑)役員関係は平等に回ってくるのに(笑)
-
ay.mama
6歳になると上の子は落ち着いてきますよね!
頼られ可愛がられの仲は微笑ましいでしょうね☆
小学校も卒業したら下が入学で長期間になりますね!笑
子供が今年5歳になるので色々考えます。- 4月5日
ay.mama
4児のママスゴイです♡
姉妹ならよく面倒みてくれそうですね🎵うちの娘は早く下が欲しいみたいなんですが。笑
6歳差卒園入学かぶりますね!
そこが少し大変ですね( ノД`)
むぅぅう*6児まま
女の子なら、よく面倒みてくれると思いますよ😃✨いま3歳の次女のこともよく見てくれますが、9ヶ月の次男のことも色々やってくれてます( ´∀`)
我が家だと、上2人が中学生になると、3番目が小学生、4番目は年少さんと、幼小中と三校行かないといけなくなります💦笑