※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で尿検査で糖がプラマイ。お菓子の食べ過ぎが原因?受診後の経過や糖を下げる方法を知りたい。

保育園で尿検査があったのですが、糖の項目がプラマイでした。急ぎの治療の必要はありませんが、医療機関の受診をお勧めします。と回答きました
お菓子が好きなのでお菓子の食べ過ぎなのでしょうか?
同じような経験したお子さんいますか?
受診したが、その後どうだったか、糖を下げるために気をつけたことなど知りたいです😂

コメント

ゆか

甘いものをずっと食べてる状態だと、腎臓で処理しきれなかったものが尿に出たりします。
でも2歳前ならそこまで甘いものの量食べられないですよね…🤔
採尿は朝だと思いますが、寝る前に糖分とっていたら出るかもしれません。

一応血糖値が高くないのを確認するくらいでいいかなと思います。
血糖値だけなら、採血じゃなくて指先からちょっと針で刺すだけでとれますし。
そこで血糖値が高かったらちょっと焦りますね💦でもプラマイならそこまで珍しくないと思います!まだまだ腎臓も未熟なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査の前日、朝は絶食とかも無かったので、普通に食べてました😅
    1歳なので起きてからすぐのおしっこもなかなかとれず、朝ごはん食べさせながらオムツ無しで紙コップ持って追いかけ回していたので、普通に食べていたせいかもですね💦

しかも寝る前の晩にバニラアイスも食べていたので…

• 6月9日