コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
3ヶ月手前でコロナみなし陽性でした🥲
ママリ
10ヶ月で感染性胃腸炎でした🥺
-
ママリ🎄
ゆうり(Dオタでアニオタ)さん
赤ちゃんがなると大変ですよね💦
お子さん体調大丈夫でしたか?
調べると半年以内にかかると重症になるとどれも書いてあって、不安で🫤😭- 6月9日
まっこ
4人目、生後2か月でインフルエンザA型でした💦
-
ママリ🎄
ゆうり(Dオタでアニオタ)さん
2ヶ月で💦私も今まわりにコロナが流行ってるので😭
上の子たちが持って帰ってこないといいのですが🥲
調べると半年以内にかかると重症になるとどれも書いてあって、不安で🫤😭- 6月9日
-
まっこ
かかる数日前に会った従兄弟たちがインフルエンザになったと連絡があった翌日、当時小2だった上の子が発熱と嘔吐でダウンして…バタバタしてたら気づけば2か月だった末っ子もポカポカ熱くて💧
上の子を夜間救急に連れて行ったついでに末っ子も診てもらったら、というか診てもらおうとしたら先生が「まぁお姉ちゃんもこう(A型)だし、まぁ…ほぼそうだろうねぇ💧」と言われちゃって。
「大きい病院に紹介状出すから明日行って。入院覚悟で行ってね💧」と言われてビクビクしてました💦
夫は休めなかったし、上の子もインフルエンザだったから実家に頼むんけにもいかないしで💦
でも大きい病院行ったら「心配なら入院してもいいし、家で見てもいいし…どうする?」と言われたので「家で見ます!」と即答し、タミフル飲ませても大丈夫ってことで重症化するよりは…と思ってタミフル飲ませてたらすぐ熱も下がって良くなりました!
元々は従兄弟たちが通ってる幼稚園に、インフルエンザになってから登園許可出てないのに登園してきた子達がいたようで…おそらくその子たちから従兄弟たちが移され、それを巡り巡ってうちが移された感じです。
本当そのバカ親腹立ちます。
どうしても上の子いるの防げないのは覚悟してましたが、まさか2か月でインフルエンザになるとは思いませんでした💦- 6月9日
-
ママリ🎄
うわぁ💦大変でしたね💦
登園許可でてないのにきてるのはありえないです😡❗️
赤ちゃんでもタミフルのめるんですね!すぐ熱下がってよかったですね🥺目に見えないものだから怖いです😱まわりにコロナがいるので心配してるところです😅兄弟あるあるですよね😔- 6月9日
ママリ🎄
どうしてもそうなりますよね💦
調べると半年以内にかかると重症になるとどれも書いてあって、不安で🫤😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
熱は一晩で下がり咳と鼻水だけで薬飲んで治りました!
ママリ🎄
そうなんですね💦軽症ですんでよかったです😔目に見えないものだから怖くて🥲