※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日からずっと気持ちが沈んでいて、息子の様子が心配。こんな日はある?

昨日(6/8)は、ほぼ一日中グズってました。そして今もグズっています。
こんな日もあるんでしょうか。それとも息子がおかしいのでしょうか?
耳がおかしくなりそうです。私も泣きたいです。

コメント

ママリ

そんな日もあります。
普通です。
大丈夫です。

ばにら🔰

毎日お疲れ様です。

あると思います
息子さんのグズリもある事ですが、それに疲れて泣けてきてしまう事もみんな経験のある事だと思います。
あまりに辛い場合はお子さん周りの安全を確保してから少し離れて深呼吸したりしてもいいと思います。
泣き声が頭に響くの辛いですよね、、、

1歳9ヶ月の娘もいつもと全然違うグズグズな日が突然あったりします、どうしたんだろうと思いつつ、大人でもホルモンや気圧などでピリピリする日もあるのでそういうものと捉えてきています。

ただ大変なことには変わりないので何かお母さんのリラックス出来る方法が見つかるといいなと思います。
私はとにかく深呼吸して一口サイズのチョコを食べたりしています🍫

みけ

ありますよー!!赤ちゃんって自分で上手に寝れないから起きてる時間が長いと疲れて余計寝れなくなっちゃうみたいです💦

とはいえ、皆んな経験しててもしんどいもんはしんどいです!!だから本当にお疲れ様です💦

抱っこ紐とかハイローチェアとかとにかく赤ちゃんが落ち着くものありませんか?
たぶんミルクだったりオムツだったり全部やられてるとおもうので
お部屋が暑かったら少し涼しくして、抱っこ紐で寝れるようなら部屋の中を小走りにすると本能的に落ち着くかもしれません。

あと、iPodとかあれば好きなおんがく聴きながらもいいと思います💦

本当に大変だと思います!!でも赤ちゃんは健康で発育順調だと安心してください😌毎日本当にお疲れ様です🙏ママと赤ちゃんが穏やかに眠れますように🙏