※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルで爪が割れてしまいました。次のネイルまで時間がありますが、どうすればいいでしょうか?

写真載せてます!!ジェルネイルをしていて、爪の真ん中から亀裂が入ってしまいました😱(写真の爪真ん中あたりに線が入ってるところです)
自爪から割れてしまってるかと思います…
爪が切れるところに行くまでまだ時間がかかりそうです…
次のネイルは1週間後なんですがこれってどんな対応になるんでしょうか?💦
皮膚が繋がってる所なので爪が取れることはなさそうですがオフしたらどうなってるのか…なんかゾッとします😱

ネイル行ったらどういう対応になるのかわかる方いらっしゃるでしょうか🥲

コメント

舞希

私もよく同じような状況になったことあります😅
私が行ってたお店はそのままオフして次のジェル塗る前に補強してくれました!

• ママリ

ママリ

このままジェルしてもらえるんですね🥹オフして次のジェルを塗ったら亀裂は見えなくなりますよね🥹途中で割れたりとかなかったですか😳?
    いつも長さや形調節してもらってますがこの爪は同じようにはしないものでしょうか🤔?

• 6月8日
  • 舞希

舞希

オフする前に念の為亀裂が入ってることを伝えたら
    そこの部分は注意してオフしてくれました😂
    塗った後は薄い色とかだと見えるかもしれないですけど、私は濃い色しか塗ってなかったので見えなかったです!
    補強はしてもらってましたけど、やっぱり同じ部分から亀裂入ってきちゃうので切れる長さになったら短くして長さ出ししてました!
    私は補強していつもと同じように形整えたり長さちょうせいしたりしてもらってました🤗

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳!
    私も次は濃い色の予定なのですがしばらくは薄い色はやめておこうと思います🙌
    切れる長さまで結構かかりそうなのでふとした時にガッとやってしまわないか怖いです😂
    こんながっつり亀裂入ってても長さ調整してもらえるんですね🥹ちなみに痛みなかったですか😳?おととい辺りに亀裂に気付いて全く痛くなかったのでジェルだけだと思ってましたがサイドから見える自爪から亀裂が見えて、今日になって若干痛みなのか違和感を感じてきて自爪までいってることを確信しました😱

• 6月8日
  • 舞希

舞希

その方が安心だと思います😅
    私はよく引っ掛けて取れそうになるので、そーいう時は絆創膏で固定してました😂
    補強してもらえれば全然出来ると思います!
    深く亀裂が入ってる時は硬化する時とか熱で結構痛くなったりしてました😅
    今日まで痛みあまり感じられなかったならそんな痛くならないかもしれないですけど
    次行く予定の日まで何があるかわからないので細心の注意を払って過ごしてください😪

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私も今とりあえず絆創膏貼ってます😭
    色々と教えてくださりありがとうございます😭参考になりまさ
    😭ネイルまでの1週間どうにか悪化しないよう気をつけて過ごします!
    ありがとうございました🥹

• 6月8日
  • 舞希

舞希

あまり長時間貼ってると肌荒れするので気をつけてください😂
    いえいえ!参考になって良かったです😊
    悪化させないように気をつけて、次のネイルも可愛くしてきてください🤭

• 6月8日