サプリ・健康 頭痛や閃輝暗点で悩んでいます。妊娠後、症状が悪化。MRI検査を受けるべきか悩んでいます。 閃輝暗点が酷い人いませんか? 元々かなりの頭痛持ちで、閃輝暗点も結構頻繁に起きます。妊娠してからさらに起きやすくなり、耐え難い頭痛、眩暈に悩まされ、先ほども死ぬ思いで布団へうずくまってました😭😭 一回MRIすべきだなぁ 最終更新:6月10日 お気に入り 1 妊娠 布団 ママ(妊娠35週目, 6歳) コメント わたし 私は閃輝暗点と頭痛でMRIをしてもらったら脳に3cmの腫瘍がありました。 ロキソニンもカロナールも効かず 頭痛はやばかったです💦 6月8日 ママ やっぱり私も行くべきですね‥ 頭痛本当にひどいです😭😭 手術になさったんですか? 6月8日 わたし 絶対行かれた方が良いです😢‼️ 私は小脳と静脈を巻き込んで腫瘍ができていました。 良性の3cmの髄膜腫です😭 開頭手術をし傷口25cmでした😭 あの時の頭痛は立っていられないくらいの酷い頭痛で… とくに朝起きた時が1番酷かったです🥶 頭痛すぎて吐きました😭 今妊娠中との事なのでMRIは撮ってくれないと思いますが1度脳神経外科に相談するのもよいと思います😢 6月8日 ママ そうなんですね、大変でしたね😭お疲れ様です。。 とりあえず、早速web予約出来るところ予約取りました。 問診票などもwebから出来ましたがおそらく妊娠中でも出来そうな感じです。何もないことを祈ります🙏 6月8日 わたし もう予約取られたんですね😊 大丈夫ですよ!って言ってもらえた方が安心ですもんね😊 お互いまだまだ子育て頑張らないといけないので病気になんてなってる暇ないですよね😭‼️ 私も何も無い事祈っています🌟🙏 6月8日 ママ 無事、先程検査終えてきました! 脳は特に異常なく、ちょっと隙間があるところがありそこら経過観察。片頭痛やストレートネック、三半規管が弱いので耳も悪いっぽいです😭 MRI撮って、今日で結果まで分かったのでよかったです。 とにかく異常なくてよかったです〜😫 背中押していただきありがとうございました😊 6月10日 わたし お疲れ様です🙇🏻♀️ ほんと脳に異常なくて良かったです😭‼️‼️‼️ ずっと気になっていたので私も安心しました🥰 あまり無理なさらずお互い子育て頑張っていきましょうね😊🫶 6月10日 ママ ありがとうございます😊 まだまだ元気に子育て頑張っていきましょうね🥰 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やっぱり私も行くべきですね‥
頭痛本当にひどいです😭😭
手術になさったんですか?
わたし
絶対行かれた方が良いです😢‼️
私は小脳と静脈を巻き込んで腫瘍ができていました。
良性の3cmの髄膜腫です😭
開頭手術をし傷口25cmでした😭
あの時の頭痛は立っていられないくらいの酷い頭痛で…
とくに朝起きた時が1番酷かったです🥶
頭痛すぎて吐きました😭
今妊娠中との事なのでMRIは撮ってくれないと思いますが1度脳神経外科に相談するのもよいと思います😢
ママ
そうなんですね、大変でしたね😭お疲れ様です。。
とりあえず、早速web予約出来るところ予約取りました。
問診票などもwebから出来ましたがおそらく妊娠中でも出来そうな感じです。何もないことを祈ります🙏
わたし
もう予約取られたんですね😊
大丈夫ですよ!って言ってもらえた方が安心ですもんね😊
お互いまだまだ子育て頑張らないといけないので病気になんてなってる暇ないですよね😭‼️
私も何も無い事祈っています🌟🙏
ママ
無事、先程検査終えてきました!
脳は特に異常なく、ちょっと隙間があるところがありそこら経過観察。片頭痛やストレートネック、三半規管が弱いので耳も悪いっぽいです😭
MRI撮って、今日で結果まで分かったのでよかったです。
とにかく異常なくてよかったです〜😫
背中押していただきありがとうございました😊
わたし
お疲れ様です🙇🏻♀️
ほんと脳に異常なくて良かったです😭‼️‼️‼️
ずっと気になっていたので私も安心しました🥰
あまり無理なさらずお互い子育て頑張っていきましょうね😊🫶
ママ
ありがとうございます😊
まだまだ元気に子育て頑張っていきましょうね🥰