コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、ぼくの概念がまだ2歳じゃはっきりわからないんだと思います。
うちの息子も2歳くらいの時は、姉が私と言っていたので私も〜ってよく言ってましたよ😂
今はもう自分が男の子とわかっているので言わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😄
娘は2歳半頃からトーマスやドラえもんが好きで、幼稚園入園当初は「ぼく」と言ってました🤣
が、気付いたら私や名前呼びに変わってて、今は思いっきり女子やってます👍
-
乃月
今は思いっきり女子やってる🩷
かわいいです😍
逆に今のあたし呼びはレアな時間なのかもですね😊
様子を見ながらたくさん動画に撮っておこうと思いました!- 6月8日
ままり
まだ2歳ならただ真似してるだけかなと思います💡年中の時、娘が「ぼく」と言い出し、同じクラスの男の子は「わたし」と言い出し、自分の呼び方を変えるブームみたいなのが到来していたようです😅すぐ戻りました笑
-
乃月
なんと😆
クラス単位でブームが!
逆に見てみたかった気がします😂
そんなに大勢の子達がするなら、子どもは人称をそれほど気にしてないのかもですね😃
なんだか安心しました!- 6月8日
もあきゅん
あるあるです
娘は「僕」「俺様」って時々言ってます。
-
乃月
俺様はすごいですね👍😎
漢な感じが息子にも見習ってほしいです😁
女の子でも人称逆転あるんですね!- 6月8日
はじめてのママリ
うちの息子は一人称は俺ですが、娘のワンピースを着たがったり、メイクボックスで一緒にお化粧したりしてます😂やっぱりお姉ちゃんの真似したい気持ちが強いようです🙌
ちっちゃい子というか弟あるあるな気がします😂
-
乃月
弟あるある!😂
エルサの真似してるというか、お姉ちゃんの真似してるのかもですね🙂↕️
すっごく腑に落ちました🤣- 6月8日
3人ママ☆
うちは次男4歳、長女2歳です☺️
娘が次男のこと大好きで、保育園クラスも男の子ばかりで(娘ともう一人しか女の子いない)自分のことたまに「ボク」って言ってます😂特に分かってなくてマネしてる感じですかね〜😃
-
乃月
やはり遊んでる環境って大きいのでしょうね😅
まさか人称まで真似るとは思ってなかったですが、、、💦
真似っこもお勉強!しっかり成長してるなぁと視点を変えようと思いました😂- 6月8日
乃月
同じようなことがあると伺って安心しました😌
まだ自分の性別も意識してないのかもですね!
なるほど〜と思いました😊