コメント

ぶるぞん
食べてくれないと困りますよね💦
焦らず、まだ一回食のままでも良いと思います😊💕
私は2ヶ月後から2回食始めましたよ♩
味付けはしてますか?✨

❤︎男女ママ♡
6.7ヶ月検診の時先生に相談しました
二回食してもいいそうですよ
朝二口 夕二口
1日の量は増えるからいいと思います
とのことでした
根気よく根気よく毎日これはお口に入れるものだよーってやっていたら最近小さじ2くらいは食べれるようになりました(◍ ´꒳` ◍)b
大人と同じ時間で同じテーブルであげてます
嫌がったらやめて、私だけおいしーおいしーってたべる
そうするとみてきて、何か言いたそうにするので 食べてみる? ってあげると パクっ
この繰り返しです
-
ぴょこたんたん
そうなんですね!!たしかに1日の量は増えますね😳
どうせ食べないし、、、とあきらめてしまってました😭
根気よく続けることが大切ですね!まだまだ食べる練習ですもんね。
ありがとうございます💕- 4月5日
ぴょこたんたん
ありがとうございます😭
味付けはしてないんです。なにか味があった方がいいのかと思い、離乳食コーナーに売っていた和風だしってのを買ってみたのですが、、、いまいち使い方もわからず、、、
野菜に混ぜて食べさせればよいのかおかゆに混ぜるのか悩みます😭おっぱいも足りてるのかわからず、全然食べなくて、痩せちゃうよー😰と悩んでます、、、
ぶるぞん
粉末のですか☺️?
今野菜とかお湯で伸ばしてますよね?それを出汁に替えれば良いだけですよ❣️
私は慣れてきたら粉末のまま食材に混ぜちゃってました‥😅笑
粉末のままだと濃くなっちゃうので気持ち少なめに混ぜると良いです😊💕
おかゆ、野菜、出汁の混ぜ混ぜとかどうでしょう?
あと、ミルクパンがゆやミルクがゆだと食べてくれるかもしれません✨
体重も落ち着いてくる頃なので、減ってなければ問題ないと思います💕気になるならミルク足したら良いと思いますよ⑅◡̈*
ぴょこたんたん
なるほど!!出汁でのばせばいいのですね☺わかりやすくありがとうございます💕
パンがゆもまだアレルギーがありそうなのでこわくてあげてないんですが、徐々にチャレンジしてみたいと思います😱
ありがとうございます☺💕
ぶるぞん
やって見てください♩
アレルギーも初めは怖いですよね😣💦
パン、うどん、そうめんとかチャレンジしてみても良いと思います✨
タンパク質取ってみるとか☺️💕
豆腐や白身魚ならアレルギー出にくいですし😊💕
ベビーフードなら食べるって子もたくさんいます🙄!
食べること=楽しいこと に結びつけてあげられるようにすると良いって言われました♩