コメント

はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸は試してますか?
うちもげっぷが出ないと苦しそうにすることがあって、結構粘らないと出ないので、10分ぐらいトントンしてたこともありました😅

Sawa
のの字マッサージしたり、綿棒浣腸するとうんちもおならも出てスッキリするかもです😌
綿棒浣腸は正しいやり方でやればくせにならないのでうちは苦しそうだったら毎日やってました!
-
はじめてのママリ🔰
のの字のマッサージはしています!!まだ綿棒浣腸に踏み出せなくて、やり方が不安で、、😭
綿棒浣腸は毎日してもいいんですね!調べてやってみるしかですね!- 6月8日
-
Sawa
助産師HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方おすすめです☺️
Youtubeで観れます😌💕- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🙏
さっそくYouTubeで見てみます〜😭🙏- 6月8日
はじめてのママリ🔰
あとお腹をのの字描きながらさするのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸がやるのが怖くてまだできてません😭やっぱり綿棒浣腸がいいんですかね??
綿棒さしてグリグリすれば、大丈夫なのでしょうか??どれくらいグリグリすればいいですかね??
はじめてのママリ🔰
産後で習ったので、毎日のようにやってました。グリグリは5回転ぐらいですかね〜綿棒の膨らんでるところ全部入るぐらい突っ込んでいいそうですよ。慣れれば怖くないし、苦しそうなのはかわいそうなので是非試してみてください!
はじめてのママリ🔰
産後に綿棒浣腸するようにとは説明だけで、実際にどうするのかというのは習っていなかったです😂ちゃんと聞いとくべきでしたww
まずはやってみないとですよね!勇気出してやってみたいと思います!🥺