布団やマットレスのダニ対策について、床に敷布団を使っている場合、どのような対策が効果的でしょうか?
皆さん、布団やマットレスのダニ対策何してますか?
👇🏻こういうタイプの敷布団(マットレス)を床に引いて寝てるんですがダニ対策ってどういう風にした方がいいですかね?🤔
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは畳ですが、使わない時は立て掛けてます。
シーツは洗ったり、マットには時々ダニアーススプレーかけてます🙌
皆さん、布団やマットレスのダニ対策何してますか?
👇🏻こういうタイプの敷布団(マットレス)を床に引いて寝てるんですがダニ対策ってどういう風にした方がいいですかね?🤔
退会ユーザー
うちは畳ですが、使わない時は立て掛けてます。
シーツは洗ったり、マットには時々ダニアーススプレーかけてます🙌
「住まい」に関する質問
実家が猫を飼ってるんですが、常に脱走しようとするタイプの猫で玄関で人が出入りしていると必ずやって来て隙をついて出て行くし鍵を閉め忘れたら自分で玄関の引き戸も開けて出て行くし鍵を閉め忘れた窓や換気しているト…
アウトレットで一度人の手に渡ったため安くなっていて、傷なしと書かれた大型家具(ダイニングテーブル)を買ったときに、実際には数センチの傷と凹みがあったら皆さんなら返品しますか? 私は買い換える予定のあるもので…
近所の子が我が家の敷地内で勝手に遊んでいました。 敷居や門がないのですが、玄関の段差に座りこんでおもちゃの車で遊んでてしかもママとかパパも一緒に。 防犯カメラにばっちり映ってました。 皆さんだったら今後どう…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ダニアーススプレーとか何かしらやった方がいいですよね😂
退会ユーザー
布団なら干せるんですが、マットなので💦
うちの子達は1度ダニにやられたことあるのでそれからは定期てきにしてます😅
もしスプレーされるなら季節ごとで大丈夫そうです💕
あとは掃除機の布団用ノズルとか布団クリーナーでマットのお掃除するくらいですかね💦
ママリ
ほんとですか😭
子供いるとダニ心配になりますよね...
ちゃんと対策しようと思います💦