※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が頻繁に頭を打ち、泣いている。他の子供も同じように落ち着かないのでしょうか?

頭をよく打ちます。
1歳2ヶ月の男の子のママです。
子供が遊んでいる途中に頭を壁にぶつけたり、転んで床にぶつけたりします。最近は週に一回はどこかしらに頭を打って泣いています。

こんなに落ち着きないのはうちの子だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日のようにありましたよ!
身長も伸びるし立ったり座ったりできるようになったので、ドアにゴン!テーブルにゴン!引き出しにゴン!頭だったり頬だったり足だったり、色々ぶつけてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんですね!!
    テーブルにゴン!おもちゃを足に落とすとかは日常茶飯事です😅

• 6月8日

うちの子はぶつかったりして泣くのは毎日ですね!そうやって強くなるし、注意力も育つと思います!
私自身は1歳の時、椅子から落ちて顔面蒼白で救急行ってCT撮ったと母子手帳に記録されてます😂それも複数回😂それでも幼稚園くらいからは、大人しい子だとよく言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと泣くくらいのやつはカウントしてなかったです笑
    いつか大怪我するんじゃないかとヒヤヒヤです。
    そのうち落ち着くんですかね。

• 6月8日
ミミ

ハイハイ期が短いことなかったですか?
うちほとんどハイハイしなくてつかまり立ちまで早くて
そしたら体幹が鍛えられなかったからよく転倒してました。
週に一度どころではなかったかもです😂
今では全くそんなことないですが、当時はハラハラしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ短かったです!いつのまにかつかまり立ちしてて…
    確かに体幹鍛えられてなさそうです。布団の上とかでよくバランス崩して壁に頭打ったりしますね。

• 6月8日
  • ミミ

ミミ

気休めですが、スポンジみたいな布みたいな赤ちゃんヘルメット被せてましたよ🤣

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じですよ😂

壁、床、ドア、棚、おもちゃ、椅子、テーブル...家の中でぶつけてない物はないんじゃないかってくらいぶつけまくってます😂

最近は痛い思いしても大して泣かず、自分で手や服をパンパンして汚れをはたいて、私のところに「あし いたい いたい」とか報告に来ます。しまいには「いたい いたい とんでけっ」って自分でやってます😂経験積んでるんだと思いますよ☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が子は、はいはい・高ばいたくさんやってました!
    体幹筋トレは十分したはずですけど転びます😂転ぶときは手は割とつけるとは思いますが🤔

• 6月8日
寧々

うちの子も全然打ちます🤣

2日に一回は打ってる気が、、🤔
泣きますがすぐペロッとして
また遊んでます😔