コメント
はじめてのママリ🔰
毎日のようにありましたよ!
身長も伸びるし立ったり座ったりできるようになったので、ドアにゴン!テーブルにゴン!引き出しにゴン!頭だったり頬だったり足だったり、色々ぶつけてましたよ😂
退会ユーザー
うちの子はぶつかったりして泣くのは毎日ですね!そうやって強くなるし、注意力も育つと思います!
私自身は1歳の時、椅子から落ちて顔面蒼白で救急行ってCT撮ったと母子手帳に記録されてます😂それも複数回😂それでも幼稚園くらいからは、大人しい子だとよく言われてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと泣くくらいのやつはカウントしてなかったです笑
いつか大怪我するんじゃないかとヒヤヒヤです。
そのうち落ち着くんですかね。- 6月8日
ミミ
ハイハイ期が短いことなかったですか?
うちほとんどハイハイしなくてつかまり立ちまで早くて
そしたら体幹が鍛えられなかったからよく転倒してました。
週に一度どころではなかったかもです😂
今では全くそんなことないですが、当時はハラハラしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ短かったです!いつのまにかつかまり立ちしてて…
確かに体幹鍛えられてなさそうです。布団の上とかでよくバランス崩して壁に頭打ったりしますね。- 6月8日
-
ミミ
気休めですが、スポンジみたいな布みたいな赤ちゃんヘルメット被せてましたよ🤣
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じですよ😂
壁、床、ドア、棚、おもちゃ、椅子、テーブル...家の中でぶつけてない物はないんじゃないかってくらいぶつけまくってます😂
最近は痛い思いしても大して泣かず、自分で手や服をパンパンして汚れをはたいて、私のところに「あし いたい いたい」とか報告に来ます。しまいには「いたい いたい とんでけっ」って自分でやってます😂経験積んでるんだと思いますよ☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が子は、はいはい・高ばいたくさんやってました!
体幹筋トレは十分したはずですけど転びます😂転ぶときは手は割とつけるとは思いますが🤔- 6月8日
寧々
うちの子も全然打ちます🤣
2日に一回は打ってる気が、、🤔
泣きますがすぐペロッとして
また遊んでます😔
はじめてのママリ🔰
毎日なんですね!!
テーブルにゴン!おもちゃを足に落とすとかは日常茶飯事です😅