コメント
ママリ
実家から徒歩5分のところに建てました!土地代かかってないです🙏
私はいくら実家といえど、敷地内だったり隣は、プライバシー無くなって娘の私はもちろん旦那も嫌かなー、と思ってたので、今の距離がちょうど良いです🥰
母一人暮らしなので、老後も様子をすぐ見にいけますし、母が家で仕事してるので毎日娘と散歩がてら実家に行って、一緒にお昼食べてます🤣食費浮くし、私も気分転換になるので助かってます!
これから保育園始まったら、具合悪いとき迎えに行ってもらったり、小学校の帰りも寄らせてもらったり、頼らせてもらおうと思ってます🙏
母も孫にすぐ会えて嬉しそうですし、近くに住んでよかったなーって思ってますよ〜!
mimimi
実家から車で5分くらいのところにマイホーム建てました🙆
実家の真横とかすごく近くは個人的に嫌だったので隣町くらいの少し離れてるけどすぐ行けれるところにしましたがすごくよかったです✨
2人目妊娠中ですがずっと切迫で毎日送迎してくれたりほんとに良くしてくれて何かあればすぐ帰れるし検診も連れて行ってくれるし毎週夜ご飯を数日分用意してくれたり、なんとなく近いという安心感があります🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
とても参考になりました!