※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりの止め方とゲップのさせ方について相談です。しゃっくりが大きいときは辛そうで、上手な止め方を知りたいです。また、ゲップが苦手なので、ゲップのさせ方についてもお勧めが欲しいです。

赤ちゃん しゃっくりの止め方

新生児です
よくしゃっくりをします

暫くすると治りますが大きいやつだとしんどそうです
上手な止め方ありますか?

またゲップが苦手なのでそうなると思うんですが
ゲップのさせ方でお勧めありますか?

コメント

まー

あかちゃんってしゃっくりしてても呼吸ができてれば別に苦しかったりしないみたいですよ😅なので無理に止める必要ないみたいです。

ママリ

しゃっくりが多くて小児科で相談したことがありますが、しゃっくりとクシャミは赤ちゃんの仕事!と言われました🥹
大丈夫みたいです✨

mn

うちの子もお腹にいる時からよくしてました🤰🏼
赤ちゃんには良くあることなので気にしなくていいそうですが、見てるとなんだか可哀想になりますよね😅

ゲップよりオナラが得意な子もいるから、出なかったらそこまで気にしなくていいよ~と助産師さんには言われました!
普通にトントンしても出ない時は縦抱きすると結構出ます🫢

はじめてのママリ🔰

3人とも産まれる前からしゃっくり多いです😂でも先生から問題ないと言われましたよ!
どうしても止めたい時はおっぱい吸わせてました。
げっぷはママの太ももに横向きに座らせて片腕で胸と脇を押さえ背中をさするのが1番出やすかったです😌

mama

全然心配いらないですが、気になるようであればミルク飲ませてあげたりするとなおりますよ〜!!