みかん
大変ですね(^-^;
長い子は長いみたいですが、いつかは笑って通える日がきますよ!

..KEI..
うちも最初はギャン泣きで、保育園が見えた瞬間全身で拒否…私もつられて泣きそうになりました😭
が、1週間もしたら寂しそうな顔はしますが、泣くことはなくなりました😊

あーちゃん
うちの長男は0歳~3歳までほぼ毎日泣いてました(^^;
私がいなくなればけろっとして遊んでたみたいですが...
反対に次男は0歳クラスからほぼ泣かずに行ってます!

nachami
ウチは3週間くらいかかりました💦
今では保育園に着くと振り返りもせずに走って先生と友達にハグしに行きます笑
慣らし保育ママもツライですよね。
心配だと思いますが、ホント最初のうちだけですので大丈夫ですよ🙂

うにょ
皆様、早速のご回答ありがとうございました❗
まとめての返信で申し訳ありません。
全て参考になりました😊
泣くのは仕方ないにしても、やはりそのクシャクシャな顔見ると可哀想で仕方ないです😞💦
お迎えまでのあと一時間、なんとか落ち着いてほしいなぁと願っていますし、帰ってきたら思いっきり遊んであげます❗😳

coshe
月齢一緒ですね!
今日で慣らし保育3日目ですが、保育園ついた途端泣き出しました😂保育園の場所と先生を覚えたらしく、ここに来てこの人に会ったらママいなくなるー!って感じです。
でも息子は食べるのが好きなので、おやつはペロリと完食してるようです。
お互い、子供を信じて頑張りましょ😆
-
うにょ
ご回答ありがとうございました❗
おやつや運動という、保育園には楽しみがある…と認識してくれたら、ある程度登園も楽しくなってくれるのでは💦と、願ってます😆🌸- 4月5日
コメント