お金・保険 住宅ローン控除の振込時期について教えてください。申請後2〜3ヶ月で振り込まれると聞いたが、まだ受け取れていないです。 今年住宅ローン控除の申請を確定申告で行いましたが振り込みはいつぐらいになりますでしょうか?💦 またe-taxではなく書類申請です。 申請してから大体二、三ヶ月後と聞きましたがまだ振り込まれていません💦 分かる方いましたら教えてください。 最終更新:6月8日 お気に入り 3 住宅ローン 体 確定申告 申請 ままり(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 優龍 不備があったかもしれないので 問い合わせたほうがいいと思います 遅くても5月には振り込まれます。 6月8日 優龍 もしくは 還付金はないか どちらかだと思います 6月8日 ままり 計算して還付金ありだったので問い合わせしようと思います💦 6月8日 優龍 源泉徴収票の源泉徴収額には金額載ってますか? 6月8日 ままり 載ってなかったです😭 申請した時に還付金いくらって 計算で出て記入したのですが 源泉徴収に金額が無いということは、それは0ってことなんでしょうか?💦 (ちなみに今年の3月まで育休でした) 無知で申し訳ないです😭 6月8日 優龍 はい。 残念ながら 源泉徴収額がゼロなら ゼロになります。 なしです 6月8日 優龍 元々 自分が払った所得税が戻ってくるものなので そもそも払っていない、収入がないなら 払っていなし戻ってもこないということです。 だから 損はしていません。 6月8日 ままり そういうことなんですね😭💦 ありがとうございます!参考になりました🙇♀️と 6月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
もしくは
還付金はないか
どちらかだと思います
ままり
計算して還付金ありだったので問い合わせしようと思います💦
優龍
源泉徴収票の源泉徴収額には金額載ってますか?
ままり
載ってなかったです😭
申請した時に還付金いくらって
計算で出て記入したのですが
源泉徴収に金額が無いということは、それは0ってことなんでしょうか?💦
(ちなみに今年の3月まで育休でした)
無知で申し訳ないです😭
優龍
はい。
残念ながら
源泉徴収額がゼロなら
ゼロになります。
なしです
優龍
元々
自分が払った所得税が戻ってくるものなので
そもそも払っていない、収入がないなら
払っていなし戻ってもこないということです。
だから
損はしていません。
ままり
そういうことなんですね😭💦
ありがとうございます!参考になりました🙇♀️と