※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミマ
子育て・グッズ

予防接種後、熱が37.6〜38.0°で不安。平熱は37.0前後。異常ですか?

予防接種後から熱が37.6〜38.0°でソワソワ..
普段から平熱が37.0前後です。
そんなもんなんでしょうか?(゚o゚;;

コメント

まめた2902

うちも昨日予防接種で、今朝から少し熱が高めです。
病院では、もう5ヶ月なので、熱が上がっても元気があって、ミルク飲んでたら大丈夫です!と言われました☆

• マミマ

マミマ

月齢も、昨日予防接種も一緒です!😌全然いつもと変わらない感じで元気そうなので、様子をみたいと思います〜〜

• 4月5日
ゆいゆいゆい

そんなもんです☺
もともと体にないワクチンをいれるんですもん、お熱出ます😣
お熱出ない場合もあるかも知れませんが。
うちの子は、初めての予防接種の夜39.0代まで上がりました。

お熱が続くようだったり、その他に気になる症状が合ったら、予防接種後の熱じゃないかも知れないので、その場合は受診した方が良いと思います!(病院で知らないうちに風邪もらったりもするので)

• マミマ

マミマ

そうなんですね、(゚o゚;;39度まで出ることもあるんですね〜😣
    見た感じは元気そうでまだ一日目なので、少し様子を見ようとおもいます!

• 4月5日