※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種(フルミスト)を土曜日午前に受けました。翌日か…

インフルエンザ予防接種(フルミスト)を土曜日午前に受けました。
翌日から鼻水咳くしゃみの風邪症状が出ており副反応かなと思っていたのですが、月曜の夜になっても未だに治りません。
明日保育園行かせようか悩むのですが、フルミスト受けたお子さんで同じような副反応出た方、何日くらいで症状治まりましたか?
生ワクチンなので保育園行かせようか悩んでいます。
そもそも副反応ではなく、たまたま同じタイミングで風邪引いただけかもしれないと疑っているのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜の夕方に受けて、土曜日の夜から寝る時だけひどい鼻づまりの副反応がありした!2歳10ヶ月です。
鼻詰まりがひどくて目も腫れました。鼻詰まりの影響もあって鼻と目の周りが腫れて炎症を起こしてしまい、目薬もらってつけてます。目も赤くなり結膜炎と言われました。翌週の月曜日の昼間に良くなってきてやっと元の顔に見えてきました😅10日ほど目の症状は続きましたが鼻づまりは5〜6日くらいでよくなりました。
副反応ではなくてうつるタイプの結膜炎だった可能性もあってよくわかりませんが、風邪症状はまったくなかったので鼻づまりは確実に副反応だと思ってます。

さな

うちは普通の注射なので求めている回答ではないと思いますが、先週水曜日に受けてその翌日から鼻水がずっと続いてます😇(0歳児も私もです)
今日も鼻水ジュルジュルなので幼稚園どうしようかと迷ってます🥲