※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

熱がある方は妊娠しているか、風邪かどうか知りたいです。症状はだるさと頭痛で、薬は我慢中です。

熱あるなあと思っていたら妊娠していたかたはいますか?逆に普通の風邪だった方もいますか?
熱以外はだるさと頭痛です💦薬飲みたいけど我慢しています。

コメント

はじめてのママリ

3人目の時、ずっと微熱で上の子達が風邪ひいてたので風邪が移ったと思ってました😂
でも1週間以上微熱続いてさすがになんかおかしいと気づきました😂
妊娠中でもカロナールは飲めるのでカロナール飲んでましたよ!

はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした!
なんとなく寒気するなと熱を測ったら熱があり寝てましたがもしやと思い検査薬をしたら妊娠してました🤰

はじめてのママリ🔰

妊娠超初期の時に倦怠感と微熱と腹痛と咽頭痛がありました!
病院に行き、(まさか妊娠しているとは思っていなかったので)妊活をしていることを伝えたうえで薬を処方してもらいました。

はじめてのママリ🔰

微熱だな、だるいな、寒気が、頭痛が、喉痛い、って思って妊娠検査薬するも陰性で
そこから2週間後くらいに陽性になりました🌟

2人目の時そうでした!
コロナ真っ最中で、コロナかな?と思うほど😓
先に妊娠検査薬したら陽性でした!

退会ユーザー

コロナ真っ最中→コロナ禍真っ最中

• 6月8日
ママリ

生理予定1週間くらい前から頭痛と微熱がありまさか妊娠しているとも思わず何日か薬飲んでいました。

生理予定日から5日目にチェックしたら陽性で驚きました…

はじめてのママリ🔰

3人目のとき、まさか妊娠だとは全く思わず子どもの風邪移ったーと思ってました😂
微熱とだるさが1週間以上続いて、それまで風邪引いても2~3日である程度良くなってたのでおかしいなと思って😅そのあとに、あれ?そういえば生理来てないな🤔という感じでした笑

まま

ありがとうございます。まとめてのお礼になってすみません💦
夜中は37.8まで上がり、寒いのか暑いのかよく分からずなかなか寝れず、だるさと頭痛が結構ひどいです💦
妊娠だったらいいなあと思いますが、結構だるさがひどくて、体調不良かなと思うくらいになっています💦