コメント
Haruki
持ち方が悪かったんでしょ?
文句があるから明日から作らない
自分で作れ
って言います(*´꒳`*)笑
退会ユーザー
シカトします😆(笑)
-
ぴーちゃん
あ、ほんと?..だけ言ったら怒られケンカなりました~💦笑
心配してほしかったみたいです😅- 4月5日
そふぉら
「ごめん!かばんの中のもの大丈夫?明日からはビニールに入れるようにするわ。」かな。
-
ぴーちゃん
優しいですね😢まさに旦那が求めてた言葉です‼‼笑
- 4月5日
-
そふぉら
やっぱり汁が出るものが入っているのに、ビニールに入れなかった自分が悪かったなと思います。
なんか、そうじゃない意見が多いことにちょっとびっくりしました。- 4月5日
あこ
えーごめん!!大事なもの汚れなかった??っていいますかね( Ö )
汁がでそうなものがあるときは朝まっすぐ持ってって言うので、だからまっすぐ持たないと〜って付け加えます。笑
-
ぴーちゃん
いつもリュックにまっすぐに入れてるからなんで?ってとっさに思っちゃって素っ気ない返事したらケンカになりました💦😅笑。まさか汁物でるかと思わず..最初に言えばいいですよね😢
- 4月5日
あこ
旦那さんがお弁当をカバンに入れたのであればそんなん知るか!で終わりますね(笑)
-
ぴーちゃん
いつも旦那が自分のリュックにいれてます..何してこぼれたん?って思ってしまいました笑
- 4月5日
退会ユーザー
え、まじ!?ごめん…大丈夫だった?明日からビニール袋に入れとくー(´・ω・`)
そっちも念のためカバンにまっすぐ入ってるかこまめに確認しておいてー(´・ω・`)
ですかね(*´∀`*)
-
ぴーちゃん
優しいですね😭私も次の日ビニール袋に入れました(^_^;)なんか旦那の言い方にイラッとしてしまって素っ気ない返事しちゃいました。
- 4月5日
R♡K mama
「あ、そうなん」て返します!
-
ぴーちゃん
そんな風に返事したら『いや、違うじゃん』ってケンカになりました..笑。
なんか素直に謝る方多いですね😢- 4月5日
メッコ
えー!?ごめーん!大丈夫だったー?って笑いながら言います(^^)そして真っ直ぐしてないからやない?と付け加えます!!
基本旦那は怒らないので笑い話でうちは終わっちゃいますね‼
-
ぴーちゃん
笑い話いいですね😁😁💦
逆さにしたりする以外こぼれる?って思って素っ気ない返事なったらケンカになりました~しょうもない😢笑- 4月5日
ザト
今は作ってませんが、前は作ってましたオン私なら『へー。ウケるw』ですね(;´・ω・)
それで怒るなら、翌日からお弁当なしでお平代抜きです💕
-
ぴーちゃん
ウケる..‼‼笑。強いですね!笑。
カバンの心配しなかったら怒られましたよ~😭😭- 4月5日
ちまこーい
「わー。大丈夫?鞄洗う?買いなおすレベル?ごめんね。」と謝ります(;´д`)
-
ぴーちゃん
ぇえー!なんてすごい奥さん‼‼笑
すごい意見が真っ二つですよね😅💦- 4月5日
黄色いクマさん
ごめん!カバン大丈夫だった?汚れてたら週末クリーニング出そう!って言います(><)
一度ありましたがこれからは汁物気をつけるね!ってなり今は気をつけてます( ´ ・ω・ ` )
-
ぴーちゃん
く、クリーニング。。
皆さんお優しいですね..😢
私、どうやってこぼれたの?って思っちゃいました(ToT)笑- 4月5日
うーにゃんฅ•ω•ฅ
私も同じように汁が漏れたことがあります(´°ω°)
ごめん!書類とか汚れんかった?(。•́•̀。)💦
明日からビニールに入れるね💧
と謝って弁当と水筒用にビニール製のバッグを使うようになりました!
-
ぴーちゃん
すばらしいお言葉ですね!笑
ん?振り回したん?って思っちゃいました😓- 4月5日
-
うーにゃんฅ•ω•ฅ
私の場合は旦那がもし振り回したりしてても、それで喧嘩してギクシャクする方が嫌なので謝っちゃいます💧
それよりも弁当残して他の物(休憩にお菓子とか)食べて帰ってくる方が怒ります(笑)- 4月5日
退会ユーザー
咄嗟にゴメン!他の物汚れなかった?食べにくかったよね。など謝っていろいろ確認すると思います。
汁気のある物をお弁当に入れた自分の責任だと思うので😓
後は汚れたカバン洗いますね。
-
ぴーちゃん
なんでそう素直に思えなかったんですかね(^_^;)笑
もっとしたたかなお嫁さんになりたいです😭笑- 4月5日
ちょこびす
『ちゃんと拭いた?臭いとれた?次から汁物ひかえるわ〜』ですかね🤔✨
-
ぴーちゃん
一言目に心配してなかったらそっからケンカになりました💦なんだろ旦那の言い方がイラッとしたんですかね..笑
- 4月5日
りんこ
前もって汁出るかもしれないから気を付けてーとか伝えてなかったなら謝ってカバンの心配しときますね❗
自分が旦那さんに対して何か不満に思ったこと伝えたとして「あ、そう。」みたいな返事だったらイラッとしますから😂
-
ぴーちゃん
自分が嫌なことはケンカに元になりますもんね😁💦
事前に伝えないとですね~😢- 4月5日
.NAO.
何の汁がこぼれたのですか?(;o;)
うちのお弁当箱はぎっちり閉まる
タイプでまだ汁がこぼれたとかは
ないのですが、お弁当箱を
保冷ポーチみたいのに入れてあります(°▽°)
こぼれたら
あらら~🎵笑
ぢゃぁお弁当辞めよっか?(* ̄∇ ̄)ノ
ですw
-
ぴーちゃん
煮物です。でもそんなつゆダクダクとかではなかったので油断してました💦
お弁当辞める‼‼笑。言われた瞬間、じゃあ気を付けて持ってよって思っちゃいました(ToT)- 4月5日
1214
汁が出るようなものは入れないようにしてますがもれても大丈夫な袋に入れて渡してます😭
うちは、季節関係なく保冷バッグですよ👌
中が布じゃないので万が一もれても大丈夫です🙆
-
ぴーちゃん
保冷バッグのが丈夫ですもんね💦今ペラペラなやつなんで新しくしようと思います!
- 4月5日
キティ
汁物入れないようにしてます。
次からは袋に入れてあげるしかない気がします。
-
ぴーちゃん
次の日ビニール袋ぐるぐるにしてやりました😁💦
- 4月5日
まろん
「うわ(>ω<;)ごめん!大丈夫だった!?」
って言いますかね(´・ω・`)
汁の出る物ははお弁当にいれないか、十分に汁気をとってからいれるのがお弁当の基本だと思うので申し訳ない気持ちになりますね。。
-
ぴーちゃん
そんな汁でるなんて思わなかったので油断してました..気を付けないとですね😢
- 4月5日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
優しい方多いですね💓
私なら「あちゃまーwww」とかで終わります(笑)
-
ぴーちゃん
ほんとにです!皆お優しい‼‼笑
私も素っ気ない返事したらケンカしました~😭- 4月5日
退会ユーザー
誰のせいとかないので
そーなのー?洗うから置いといてーって言います!
私のせいのように言ったら
フルシカトですけど笑
-
ぴーちゃん
私がいれたせいで‼‼と言われたようでどんな持ち方してたんだ!と思いました。
でもみなさまのコメント見て反省しつつあります😅笑- 4月5日
マッドハッター
あら、失礼しました❗カバンは大丈夫?✴次からビニールにいれようか…(。・ω・。)ゞ
ってな感じです(°∀°)✨
-
ぴーちゃん
ビニール強しですね!そんなこぼれるようなモノでもなかったので何でだーって思ってしまいました💦
- 4月5日
Haruki
から→なら
間違えました😢
ぴーちゃん
やっぱそうですよね‼‼?
言われた瞬間『ん?』と思ってちゃんと真っ直ぐに入れた?って言ったらケンカなりました。
笑。
カバンとか大丈夫だった?って心配してほしかったみたいです😓知らんやん..って感じです笑。