※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘のあせもが出来ています。保湿しても治らない場合は皮膚科を受診することをお勧めします。

生後4ヶ月の娘のお腹に多分あせもが昨日出来ました。最近暑くなってきたからか、結構ふくらはぎの裏のお肉のシワや関節、腕の関節などシワの部分も赤くなってきました💦お風呂ではよく洗い、その後乾かしたっぷり保湿していますが、時間が経てば自然に治りますか?皮膚科に行ってお薬もらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治る治らないはその子によります😭うちは治らない子でした💦
なのでお薬もらって塗ってます!

ともか

肘の裏にできてこの前病院行ってお薬もらいました!

塗ったら2日くらいで赤みも取れてすぐよくなりましたよ☺️

Sawa

桃の葉塗ったらうちはキレイになりました☺️

むーみん

ベビーパウダー使ってみてはどうですか?

はじめてのママリ

うちも同じく4ヶ月てあせもがポツポツ😅ポリベビーの市販薬を塗ってます。
よだれかぶれが元々酷くポリベビー塗ってましたがなかなかスッキリ治らず…小児科へ行ったらやはりスッキリ治ったのでもし行けるなら行った方がスッキリ治るかもです!

息子は汗をかいているように見えないのですがこの湿気で肌もペタペタ。これから夏場に向けお昼シャワーをしてより清潔に保った方がいいとアドバイスをいただきました!