※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐからワンオペで上の子看病中。旦那は新生児と寝ている。上の子が熱で寝れず、看病が大変。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか?

2人目産後すぐからワンオペ、上の子看病だった方いますか。。
退院したその日から上の子の夜間診療、それからしばらくしてまた病気かかって今看病中です。
今は旦那が新生児と寝て、私は上の子の看病してます
新生児は3時間おきにミルクあげてそれ以外は寝てるからいいけど、上の子は熱があってなかなか寝れないからグズりも酷いし5分間隔くらいで泣いて起きるから一睡もできない。。
昨日から。

上の子の看病の方がよっぽどしんどい。
普段は夜通し寝る子だし、旦那は上の子といつも寝てるけど
産後はしんどい方を見て欲しい。。
もう退院したその日からバタバタしすぎてキツすぎる

同じ境遇だっ方どうやってやり切ってましたか🥲

コメント

ママリ

それきつすぎますよ!
旦那さんに上の子見てもらいましょ!!

完ミですか??
母乳少しでもあげてるなら、
上の子の風邪?うつらないようにするためにも、少しでも母乳あげて免疫あげたい。
産後で上の子見るの辛い。体調落ち着くまでお願いできる?

と旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか?😭

産後ヘルパー使えるようだったら、使ったりして少しでも楽してください!

はじめてのまままり

2人目出産し退院したその日から夫の看病してました🙋🏻‍♀️(笑)
でかい子供(夫)が1番厄介で、ちょっとしんどいくらいでもう重病のような立ち振る舞い😅
3時間授乳に上の子のお世話に旦那の看病に...もう骨盤ガタガタですよ😂更年期障害起きたら覚えとけよ。って言うてます(笑)
夫は復活したんですが息子が今度風邪ひいて病院連れてったりしてたら私も風邪ひいて高熱の中頑張ってます🥵
私の看病や子供の世話してくれる訳ではなく、仕事で頭いっぱいで今度は放置されてます😂
ほんまにしんどい、夫にイライラしますけど、どうにもできひんから耐えですね😱