はじめてのママリ🔰
すごいですね!👏早い😊
2人目も普通にしました!どちらもメリットデメリットはあると思うので🧐私は友人が無痛で結構吸引したり、麻酔が効かなかったり、、という話を聞いたのもあるかもですが😂💦
はじめてのママリ🔰
2人目も普通分娩予定です!1人目が出産前日から子宮口7cm開いてたのに陣痛は来ず、、翌日促進剤再開して破水したらあっという間に全開っていう感じだったのでいきみ逃しというものが何かわからないくらいすぐにいきんでいいよーと言われ分娩時間自体は3時間でした。ただクリステレル法や輸血など安産という感じでもなかったため、元々無痛3万でできる産院に通ってたということもあり無痛希望してました。が、引越しによる転院がありその頃には無痛を選べない週数+無痛10万と跳ね上がる(それでも安いですが..)という理由から結局普通になりました!スピード出産でも痛いことには変わりないから無痛魅力的ですよね〜🙂↕️でも麻酔効く前に生まれたとか無痛費用払ったのに痛みがないからうまくいきめず結局帝王切開になったとかもよく聞くのでリスクを考えると普通でよかったなと今となっては思います◎
コメント