夫が以前ブラック会社で働いていたため、昼食を食べられずお弁当を捨てたことでお互いに誤解が生じたが、最近まともな会社に転職し、お昼休憩を取れるようになり、再びお弁当を持ち始めた。
もう済んだことなのですが吐き出しです😅
ブラック会社に勤めていた夫、昼食を食べる時間が無くて持たせたお弁当を放置→中身が腐敗してしまっても私に言い出せずにそのまま弁当箱ごと捨てて、問い詰めるまで黙ってるという意味わからない行動を数年前にされて以来、お弁当を作るのはきっぱりやめていました😇
最近ようやくまともな会社に転職して、しっかり1時間お昼休憩が取れるようになりました。他の皆さんがちゃんと食事してるので夫も食べるようにしたそうです。入社日と給与の〆日の関係で2ヶ月ほど給与が少ないらしく、お弁当を持っていきたいと久しぶりに言われて、「あぁ、今度はちゃんと食べてもらえるんだな」と謎の感動があります😂
これからはちゃんとお弁当箱持って帰ってきますように🙏笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
一度そう言うことされちゃうと、また捨てられるんじゃないか…て思ったり、作りたくなくなりますよね😂💦
ちゃん
旦那さんもかわいそうでしたね🥲
1番かわいそうなのは主様ですが😂
次はきっと食べてもらえますよ✨
旦那さんが自分でお弁当箱洗ってくれれば問題ないですしね👍🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなんです😢夫も上層部に振り回されながら長年頑張っていたのですが、家族をとことん蔑ろにされてきたので前職の会社には恨みしかありません😱
当時は気持ちはわかるけど捨てるなよ…めちゃくちゃ引きましたし落ち込みました💦
ようやくホワイト企業に転職して人間らしい生活を送れるようになり、余裕が出てきたみたいなので食べてくれることを祈っています😂洗ってくれたら最高ですね!!😍笑- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですよ…当時産後クライシス真っ只中でいろんなことが重なっていたのもあるんですが本当にショックで😭
来週から持たせ始めるつもりなんですが緊張します😳💦