コメント
退会ユーザー
お友達のが入ってたのはよくあります!
連絡帳があれば連絡帳に、なければ電話やメモで一言入ってました等書いてカバンに入れておけば良いかなと!電話が確実ですね!
退会ユーザー
お友達のが入ってたのはよくあります!
連絡帳があれば連絡帳に、なければ電話やメモで一言入ってました等書いてカバンに入れておけば良いかなと!電話が確実ですね!
「担任」に関する質問
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装についてまたおたよりでお知らせします と担任から聞いたのですが、 え、私服じゃないの??となってます。 卒業生はスーツ?…
自我があると言う言葉は、 良いイメージですか?悪いイメージですか? 昨日、上の子の園の園庭開放に下の子を連れて行きました。 何事もなく楽しく遊んでおり、滑り台に移動して遊んでいて、滑る前に狭いところで座って…
支援級担任、宿題についていつも「やってもやらなくてもどっちでも良い。」と言います。子供も保護者も困惑するので、どちらですか?と聞いても「どっちでも良い。」と言います😔 これは、一体どういう意図があるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多分、落ちてたヘアゴムをそのままポケットに入れて忘れてるパターンだなって、、、これって盗みですよね😭
はじめてのママリ🔰
あ、お友達がヘアゴムを間違えて娘の制服のポケットに入れたってパターンもありますよね💦
保育時間は体操着だから制服はまとめてハンガーにかけてるみたいです。
退会ユーザー
もし落ちてるものをポッケに入れたとしてもお母さんが話聞いて先生にそのままおつたえしたら良いかと😊勿論お子さんにもお話をする。子どもは考えずに行動することも多々あるのでその時の内容で話して教えたら良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭幼稚園のおもちゃを間違えて持って帰ってくるのはあったけど、人の物持って帰ってきたとか初めてで焦っちゃいました💦
連絡帳に書いてバスの先生にヘアゴムと渡します!