コメント
®️®️
夜はまず「オムツが濡れなくなる」が合図です!
はじめてのママリ🔰
出なくなるまで待つしかないと思います。上の子は5歳近くまで毎日出てたのでオムツだったんですが、その後は全然出なくなったりたまに行きたくなると自分から起きてトイレに行くようになりました。
下の子は4歳でまだ毎晩出てるので夜はオムツです。昼間はとれてるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夜もオムツ外さなきゃいけないって思ってました😭ありがとうございます😭😭
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
夜は昼間とは別物なので子供によっては夜も早くから出なくなる子も居るようですが、年長さんとかでもオムツな子もいたし。
膀胱の発達の問題なのでまだ全然焦ることないと思いますよ。
いずれは出なくなると思います。
寝る前だけとりあえずトイレ行かせて。
まだ起きて行くとか無理だし。起こしたら寝ぼけてブチギレると思うので。。
うちは下の子が夜のオムツ拒否になっちゃってごわつくのが嫌で本人の意志でパンツで寝ても、毎晩水たまりが出来て本人ブチギレて寝ぼけて騒いでまた寝るって感じで。全然トイレに行きたいとはならなかったです😂
上の子の時のことからまだまだ先は長いと思ってひたすら説得して夜はオムツに戻ってもらいました。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ほど朝までオムツが濡れなくなったら夜もパンツに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
夜毎日漏らされたら大変ですもんね!ありがとうございます!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
濡れなくなるもんなんですか?🥲
®️®️
夜のオムツは、そもそも朝までおしっこを溜められるようにならないと無理ですよ!
はじめてのママリ🔰
トイレ行きたいってなるわけではないんですね😂ありがとうございます!
®️®️
違いますよー!