※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ助
子育て・グッズ

娘がベッドから落ち、泣かず眠った。48時間様子見中。同じ経験の方の体験談を聞きたい。

朝方4時半頃に娘ちゃんがベッド(高さ50センチくらい)から落下しました。・゚(´pωq`)゚・。
ぎゃーっ!とは泣かずに、びっくりしたみたいで、ひっひっひっと泣く直前みたいな声は出してたのですが、慌てて抱き上げてあやしたせいかそのまま泣かず、おっぱいをあげると眠ってしまいました。
検索してみてもぎゃーっ!と泣いてから…ばかりの記事で参考にならないし、とにかく様子見しかないなと思ってます。
添い乳で寝て、寝ぼけたまま娘ちゃんを柵が無い方に寝かせてしまった私の不注意です。クソッタレの大バカ野郎です。
48時間は様子見しますが…不安だし罪悪感でいっぱいです。
同じ経験された方いらっしゃれば、どうだったかとか、体験談でもなんでも聞かせて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします!

コメント

チャコ助

追記:音は割とゴトン!って感じで多分後頭部からいってます…仰向けになっていたので…(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

こっちゃん🌸

うちも6ヶ月くらいの頃
60センチくらいあるソファから落ちてしまったことがあります💦

完全に私の不注意で
寝返りも出来ないし寝てるから大丈夫とおもってソファに寝かしたまま少し目を離したすきにズリズリと移動して落ちたようで…

罪悪感すごくて
ずっと謝ってました💦💦

娘もあまり泣かずケロッとしていたのですが
一応2日は様子みました😥

私の親が看護師なので
少しは安心でしたが…

極端に機嫌も悪くなることもなく
2日すぎて何も無かったので
本当によかったです😥😥

• こっちゃん🌸

こっちゃん🌸

7ヶ月の頃にもベッドから落ちたこと今思い出しました💦💦
    でもその時はギャン泣きで後頭部から
    ゴンって感じの音もして心配でしたが
    何事も無かったです😭

頭を打っていると怖いですよね💦

その後機嫌が悪いとか
    吐いたとかがあれば
    もう様子見ずに、
    すぐに病院のほうがいいとおもいます😥

• 4月5日
ちち

小児救急講座を受講した際
「気を失っているのか寝てるのか確認したほうがいい。寝てるのを起こしたら泣くはず」
と小児科の先生が言っていました。

chiiiii

ママはかなり不安ですね。。。
#8000小児救急に連絡して聞いてみてもいいかもしれません。

ネットとか見ると、病院行ってもCTとかは取らず 顔色とかを確認したって書いてありますよね。。。
⏪私も先日つかまり立ちしてた息子が、滑ったようで テーブルの足!?かローテーブルに、頭をぶつけたので💦 私なんてキッチンに居て、見れてなかった最低の母です。

嘔吐や、顔色、機嫌、食欲などを、チェックしておくといいかもしれませんね

なな

娘ちゃんもお母さんもびっくりですよね!
様子見るしかできないし罪悪感あると思うけど、眠くてどうしようもない時ってみんなあると思います!
これを機に布団にするか反対にも柵をつけちゃえば安心できると思います( ^ω^ )
体験談じゃなくてすみません…(^-^;

ある日どこかで

大丈夫ですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ウチもそんくらいの時期に、何度かベッドやら椅子やら、ソファーやら机やらから落ちてました。

そのうち、落ちたら痛いって学習して、落ちなくなります。

泣かなかったのも単にお母さんの匂いで安心したからだと思います。ウチもそんな感じでした。お母さんとの絆がしっかり出来てる証拠ですよ。

そんくらいの時期は猫みたいなものだと思って大丈夫!体重も軽いし、自分でやった転びは大抵そんなに痛くなく済みます。

さっちゃン♡

うちもよくありますよ(笑)
吐いたり機嫌悪くなさそうなら大丈夫らしいです!!

チャコ助

皆さんへ!
ほんとはお1人お1人にお返事したいのですが失礼ながらまとめてお礼させて頂きます!。・゚(´pωq`)゚・。
今の所はケロッとしておっぱいもよく飲んでるのでこのまま様子を見てみます!
日々勉強ですね…ほんとにありがとうございます!