※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

薬を飲まなくなったら夜驚症の症状がなくなったのは偶然なのか、それとも薬の副作用なのか気になります。

先日、夜驚症について投稿させていただきました。
夜驚症かな?って思っていた時、ちょうど鼻水と咳の薬を処方してもらい飲んでました。
薬を飲まなくなった頃から、夜驚症の様な症状が無くなりました。
これは、偶然なのでしょうか?
それとも薬の副作用なのでしょうか?

コメント

ままり

どうでしょうね…
副作用かもしれないし、そうじゃないかも…

上の子は丈夫で殆ど薬を飲みませんが、夜驚症でした

• こっぴママ

こっぴママ

やはり気のせいなのかもしれませんね、、、🥲

• 6月10日
ぴぴぴぴ

副作用かどうかとかは全く分かりませんが、息子が年長くらいの時に夜驚症がありました!
数ヶ月続いた気がします!

寝ているのに急に起きて、今にも泣きそうなかんじで顔も泣き顔で歩き回って、10分以内にはコテっと寝てました。

最初は怖い夢でもみたのかなーと思ったけど、ママここよ!抱っこするよ!とかいっても声かけに全然反応しないというか…
おかしい!と思って検索してみたら、夜驚症がぴったりで、これか!と思いました!

自然になくなったりするんだろうから、たまたまおさまるのが薬飲んだ時とかさなったのか…

うちはたまに夜驚症がでて、しょっちゅうじゃなかったので、今はなくてもまたあるかもですよね!

• こっぴママ

こっぴママ

薬飲んでる時期と重なったのかもしれませんね、、、

• 6月10日