コメント
めいめい
何度も使わせてみても慣れませんでした!
諦めました!
授乳時間が長すぎて大変で、最後の方はそんなにゴクゴク飲んでる様子もなかったので、乳首しゃぶってたいだけかも...ということでおしゃぶり使おうとしたんですが😅
結果、おしゃぶりも使わず、指しゃぶりも勝手に卒業するというめちゃくちゃ楽な子でした!
👦🏻
1ヶ月来る前ぐらいにおしゃぶり使い始めましたが吐き出さずいい子に吸ってくれてました💦
完ミだったからかも知れませんが…🍼
完母や混合だとおしゃぶり吸ってくれなかったってママ友は言ってました🥲
その子によって違うとは思うのですが…
回答になってなくてすみません💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですか?!
うち混合なんです😂
今乳頭混乱起こしてて直乳吸ってくれなくなったのでミルクメインにしてるので、そのうちおしゃぶり吸ってくれるといいな、、、🥺- 6月8日
-
👦🏻
混合なんですね!!
その子によって混合でも吸ってくれるのかもしれないですが
私が聞く限りは吸ってくれないって口揃えて言ってました🥲
いつかは吸ってくれるかもしれないですね!!
吸わない子は吸わないし吸う子は吸うしだから難しいですよね😥- 6月8日
ミルクティ👩🍼
長女ですが、慣れるまで3ヶ月かかりました😭
長女も、抑えていないと吐き出しました🥹
1ヶ月くらい続けましたが、何も変わらなかったので諦めました😣
4ヶ月になってから再度、試してみましたが、あまり変わらず…💦
4ヶ月半から徐々に吐き出さずに吸ってくれるようになり、4ヶ月の終わりには完全に吸ってくれるようになりました🥹
-
ママリ
3ヶ月も!!
おしゃぶりも中々根気強くやらないといけないんですね、、、🤔
先が長い😂- 6月8日
-
ミルクティ👩🍼
初めは吸ってくれなかったのに、2歳4ヶ月までおしゃぶりしていました😭
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ使ってませんが
上の子の時は何個も試しました🥺💦
Pigeonとcombiはダメで 、ChuChuとNUKならしてくれたので
ずっとそれでした ! 好みがあるのかもです😮💨💦
-
ママリ
なるほど!!
メーカーによっても違うんですね🤔
うちは今PigeonとNUK持ってるんですが2つともダメなので違うメーカー試してみます!!😳- 6月8日
ママリ
ミルク飲ませたあと口が寂しそうなのでおしゃぶりさせたいんですが、中々受け付けてくれなくて😂
おしゃぶり卒業させる時も中々大変そうですよね🤔
勝手に卒業してくれるなんてすごくいい子ですね🥺✨