※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が来週子供を見てくれることになり、急に休むことになったが、1週間前に休みを言うように言われた。数日前の休み連絡はアウトなのか気になる。

今年入園した保育園の1歳クラスです。来週水曜日に義母が来て子を見てくれることになって、お休みしますと伝えると、シフトの関係があるから1週間前には言って欲しいと強く言われました。
休みが分かったら早めに言うべきなのは分かりますが、急に有給とれたから休ませるといった話は周りから普通に聞いていたのでそこまで嫌がられる話だと思っていなくて驚きました。家庭の事情で数日前の休み連絡というものはアウトなのでしょうか?

コメント

保育士です🌱
突然のお休みなんてあるあるだし、なんなら当日とかも当たり前にありましたよ〜💭小規模とかですかね??小規模だろうと正直1人突然休んだくらいで保育士のシフトは変わらないかと…😂
気にしなくていいと思います!わかった時点で教えてくださるで十分です☺️✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント嬉しいです!土曜を含めると平日の4日前にお話して注意されると思いませんでした🥲
    いえ、0~5歳がいる認可外で保育士の配置人数が多いことが売りだったはずなのですが…正直疑問な対応でした。。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

えー!珍しい保育園ですね💦
事前に欠席連絡しなくても当日にアプリから欠席連絡してますよ🥲それに保育士からしたら1人でもお休みの方が絶対いいに決まってますよね😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1週間前までと言われても難しいこともありますよね💦
    園長にしっかりめに注意されたので必要な休みでもない勝手な理由を数日前に言うなんてととられてしまったのかなと思うと悲しいです😭

• 6月8日