コメント
はじめてのママリ🔰
歯科医院で働いてました!
痛いのは麻酔の針を刺す時にチクっとするだけで、抜くのは麻酔が効いてるので全然大丈夫ですよ😀
抜く前怖くて泣いてても抜いた後はみんなけろっとしてます😄
りつき
下の前歯の生える位置の関係でぐらつかなくて抜歯になるケースよくあります。
痛みは注射のものが強いですが、麻酔のしびれが子供によっては痛みと感じるようです。抜く痛みはほぼないです。
この辺は個人差なので安易に痛くないよと伝えるのも良くないですし、痛いよと恐怖を煽るのも良くなくて…
「痛い?」と子供に聞かれても「わかんないから先生に聞いてみよ!」とだけ言って来てくださると、あとは歯科医がいかに子供と関係構築できるかなので助かります。
どちらにしてもお母さんがビビると子供もビビるので、歯科的にはよくあるケースだからなんとかなる!と思って来てください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに私がビビると子供もビビりますよね💦
どんと心構えて、挑みたいと思います!!笑
痛いか聞かれた時は、安易に答えず先生に聞いてみようですね!!✍️
注射さえ乗り切ればどうにかなりそうですね😂
脳内シュミレーションして、心落ち着かせて本番に挑みたいと思います!✊
なんか気持ちの整理出来てきました!
ありがとうございました✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯医者さんで働かれてたんですね✨
うちの子たぶん暴れると思うのですが、(ウイルス検査で綿棒突っ込まれるだけで大暴れするので🤦♀️)抑えたりする器具とかあるんでしょうか?💦
意外と痛みはそんななんですね😳
はじめてのママリ🔰
私の働いてた歯科医院は口を閉じれなくする器具はありましたが、体を抑えるのはお母さんとスタッフの力技でした😅
どうしても暴れて治療ができない子は大きな病院に紹介して拘束具を使って治療してもらってました💦
大きな病院はもっと怖いから頑張ってここでやろうと説得してましたね🥺
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
暴れたらどうにかして抑えます(笑)
少し不安が和らぎました!
ありがとうございました✨