コメント
しずかmama
湯上がりに白湯をあげたりしていましたが、うちの子はあまり飲んでくれませんでした笑
5ヶ月頃の離乳食始まるくらいからは果汁をうすめたものを飲ませたりしていました!
❁wnmm❁
生後4ヶ月半で離乳食に向けて麦茶の練習をさせましたが、ほとんど飲まなかったので今は母乳しかあげてません😅
離乳食再開したら離乳食と一緒に麦茶や果汁を飲ませてみようかなーと思ってます🙌
-
みにょん
やはり離乳食と同時という方が多いですよね!私も離乳食前になったら挑戦してみたいと思います^ - ^
- 4月5日
だまこ
うちは離乳食を始めた5、6ヵ月頃からお茶や湯冷ましをあげました(^^)
使ったのはリッチェルのいきなりストローマグなので、スパウトは使いませんでした。
-
みにょん
やはりスパウトは使わないケースもありますよね(^_^;)3ヶ月になったら湯冷ましから挑戦してみたいと思います。
- 4月5日
シェリーメイ
離乳食始める時から麦茶をあげてます😄
-
みにょん
やはり離乳食からですよね!もうしばらく母乳だけでいきたいと思います。
- 4月5日
♡じゃじゃ丸♡
2ヶ月半で麦茶あげたら凄い拒否…笑
今は慣らす為白湯を毎日少しずつあげてます♡
-
みにょん
麦茶苦いですもんね(^_^;)
私も白湯からやってみます♪- 4月5日
ゆう☆☆
離乳食を始める1週間前から麦茶を薄めたものをあげてました😄
それまではアレルギーの心配とかもあるのであまりあげない方がいいと聞いたので😅
-
みにょん
アレルギーとかも関係してくるんですね!知りませんでした(^_^;)
まずは白湯からやってみたいと思いました。- 4月5日
みにょん
白湯私も挑戦してみたいです。
3ヶ月になったらやってみて、飲んでくれなければ仕方ないですよね(^_^;)
しずかmama
そうですね!
うちの子は白湯も麦茶も飲まず、母乳やミルク以外は果汁しか飲まなかったです。
最近になって便秘対策に湯冷ましをストローで飲ませたら結構飲むようになったので、スパウトはほぼ使いませんでした。。